МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ
categories = { "Специи и пряности": [ ("Перец чили протёртый", "SP-CHL-100-A25", 1200), ("Паприка сладкая молотая", "SP-PPR-100-A25", 1450), ("Перец черный молотый", "SP-BLP-100-A25", 2500), ("Пажитник молотый", "SP-FNG-100-A25", 1000), ("Кайенский перец молотый", "SP-CYN-100-A25", 2000), ("Душистый перец молотый", "SP-ALP-100-A25", 2600), ("Перец белый молотый", "SP-WHP-100-A25", 4500), ("Тмин молотый", "SP-CAR-100-A25", 1100), ("Кумин (зира) молотый", "SP-CUM-100-A25", 1200), ("Корица молотая", "SP-CIN-100-A25", 1900), ("Горчичный порошок", "SP-MST-100-A25", 1000), ("Фенхель сушеный", "SP-FNL-100-A25", 1200), ("Имбирь сушеный молотый", "SP-GDR-100-A25", 1600), ("Куркума молотая", "SP-TMC-100-A25", 1400), ], "Смеси и травы": [ ("Хмели-сунели", "MX-HML-100-A25", 1400), ("Итальянские травы (смесь)", "MX-ITL-100-A25", 1600), ("Смесь 5 перцев", "MX-5PC-100-A25", 3500), ], "Сушёные травы": [ ("Тимьян сушёный", "HR-THM-100-A25", 1700), ("Орегано сушеный", "HR-ORG-100-A25", 1600), ("Розмарин сушеный", "HR-RSM-100-A25", 1600), ("Укроп сушеный", "HR-DIL-100-A25", 1500), ("Петрушка сушеная", "HR-PRS-100-A25", 1500), ("Майоран сушеный", "HR-MRN-100-A25", 1600), ("Базилик сушеный", "HR-BSL-100-A25", 1550), ("Чабер сушеный", "HR-SAV-100-A25", 1600), ("Шалфей сушеный", "HR-SLF-100-A25", 1700), ("Мята сушеная", "HR-MNT-100-A25", 1600), ("Мелиса сушеная", "HR-MLS-100-A25", 1600), ("Крапива сушеная", "HR-NET-100-A25", 1300), ("Лаванда сушеная", "HR-LVD-100-A25", 3500), ("Зеленый лук сушеный", "HR-GON-100-A25", 1400), ], "Экзотика и редкие": [ ("Мускатный орех молотый", "EX-MNT-100-A25", 6000), ("Можжевеловая ягода", "EX-JNP-100-A25", 2700), ("Сычуаньский перец", "EX-SCP-100-A25", 3800), ("Перец розовый", "EX-ROP-100-A25", 4200), ("Кардамон молотый", "EX-KRD-100-A25", 5500), ("Гвоздика молотая", "EX-CLV-100-A25", 4600), ("Барбарис сушеный", "EX-BRB-100-A25", 1800), ("Бадьян", "EX-BDN-100-A25", 3200), ("Лимонграсс сушеный", "EX-LMG-100-A25", 2800), ("Ванилин натуральный", "EX-VNL-100-A25", 18000), ], "Сушёные овощи и фруктовые порошки": [ ("Чеснок протёртый", "FL-GRC-100-A25", 1000), ("Томаты сушёные молотые", "FL-TMT-100-A25", 2200), ("Морковь сушеная молотая", "FL-CRT-100-A25", 1300), ("Лук сушеный молотый", "FL-ONN-100-A25", 1400), ("Имбирь свежий тертый", "FL-GFR-100-A25", 1100), ("Сливовое пюре сушёное", "FL-PLM-100-A25", 4200), ] } # Генерация итоговой таблицы rows = [] for category, items in categories.items(): for name, mpn, price_kg in items: price_100g = round(price_kg / 10) price_1g = round(price_kg / 1000, 2) rows.append((category, name, mpn, price_kg, price_100g, price_1g)) import pandas as pd catalog_df = pd.DataFrame(rows, columns=["Категория", "Название", "MPN", "Цена за 1 кг", "Цена за 100 г", "Цена за 1 г"]) catalog_df.to_string(index=False) # отображение в читаемом виде

СольПоваренная соль — универсальная и самая распространенная приправа, известная человечеству с доисторических времен. В древности она ценилась выше золота, а греческий поэт Гомер даже называл поваренную соль «божественной».

Лавровый листЯркий сладковато-пряный аромат лаврового листа знаком каждому из нас с детства. Эта приправа используется при приготовлении первых и вторых блюд, соусов, а также при консервировании. А в некоторых странах лавровый лист добавляют даже в варенье!

ГвоздикаПопулярная пряность гвоздика — это засушенные бутоны гвоздичного дерева. Она обладает характерным жгучим вкусом и глубоким сильным ароматом. Гвоздика богата маслом и содержит полезные омега-3 кислоты, это хороший антисептик и улучшитель пищеварения.

КорицаКорица завоевала популярность у любителей кофе, шоколада, ликеров и десертов. Действительно, эта специя добавляется во многие напитки и сладости, придавая им дополнительный глубокий вкус и благородную горчинку.

Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

, Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

, Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.