МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

СольПоваренная соль — универсальная и самая распространенная приправа, известная человечеству с доисторических времен. В древности она ценилась выше золота, а греческий поэт Гомер даже называл поваренную соль «божественной».

Лавровый листЯркий сладковато-пряный аромат лаврового листа знаком каждому из нас с детства. Эта приправа используется при приготовлении первых и вторых блюд, соусов, а также при консервировании. А в некоторых странах лавровый лист добавляют даже в варенье!

ГвоздикаПопулярная пряность гвоздика — это засушенные бутоны гвоздичного дерева. Она обладает характерным жгучим вкусом и глубоким сильным ароматом. Гвоздика богата маслом и содержит полезные омега-3 кислоты, это хороший антисептик и улучшитель пищеварения.

КорицаКорица завоевала популярность у любителей кофе, шоколада, ликеров и десертов. Действительно, эта специя добавляется во многие напитки и сладости, придавая им дополнительный глубокий вкус и благородную горчинку.

Ваниль — пряность с завораживающим ароматом. Сегодня ни одна пекарня или кондитерская не обходится без ванили. Да и домашняя кулинария рекомендует использовать пряность практически в каждом сладком мучном блюде.

Полезные советы

, Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.

, Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы запеканка не приставала.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок. Если новую деревянную доску несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

, Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

, В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, т.к. могут испортиться вкусовые качества.