Мускатный орех — поистине уникальная специя, она помогает раскрыть все оттенки вкуса того или иного блюда. Приправа обладает тонким пряным ароматом и пикантным вкусом, однако не следует добавлять в блюдо слишком много этой пряности. Избыток мускатного ореха испортит вкусовые качества и придаст пище слишком резкий запах.
Кориандр или кинза — популярная пряность кавказской, индийской, мексиканской, азиатской кухни. В кулинарии используют свежие и сушеные листья растения, высушенные целые и молотые семена.
В баночке Ароматной соли 150г вкусного продукта.
Это примерно 10 столовых ложек смеси или 20 чайных.
, 1 столовая ложка" Универсальной" Ароматной соли используется для приготовления большой кастрюли борща.
, 1чайной ложки смеси "Ароматный бульон" достаточно для приготовления 4 порций вкусных пельменей с бульоном.
, 1 столовой ложкой Ароматной соли "Карри" можно приправить рагу из 2 кг. Курицы с овощами чтобы получить настоящее восточное блюдо.
, 1 чайной ложкой соли "Дикая" можно замариновать 1 кг шашлыка, предварительно перетерев еë с нарезанным репчатым луком до появления сока.
, Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.
, Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.
, Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.
, Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.
, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.
, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.
, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
, Новую деревянную доску следует несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, тогда она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».
, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.
, В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, т.к. могут испортиться вкусовые качества.
, Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.
, При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.
, Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.
, Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.
, Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.
, Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
, Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.
, Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.