МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

КориандрКориандр или кинза — популярная пряность кавказской, индийской, мексиканской, азиатской кухни. В кулинарии используют свежие и сушеные листья растения, высушенные целые и молотые семена.

Кориандр — это однолетнее пряно-ароматическое растение родом из Средиземноморья, оно используется в кулинарии и в медицине с древнейших времен. Растение упоминается в древнеегипетских папирусах и санскритских текстах.
Листья и семена кориандра — это две специи с разными ароматическими и вкусовыми качествами. Листочки кинзы обладают характерным резким запахом и слегка горьковатым вкусом, а плоды имеют более пряный древесный аромат.
Свежие и сушеные листья добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, кладут в супы и салаты, соленья и маринады. На Кавказе свежую зелень подают на стол в качестве закуски ко вторым блюдам, она благотворно воздействует на пищеварение.
Сушеные молотые плоды кориандра добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия. Их используют при приготовлении колбас и мясных деликатесов, маринованной и соленой рыбы.
Кориандр входит в состав множества кавказских, индийских и восточных приправ. Его применяют при приготовлении сацибели, ткемали и других популярных соусов.

Полезные советы

, Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

, Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.

, При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

, Вареные овощи нельзя долго держать в воде - от этого они становятся невкусными.

, Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.

, Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

, Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.

, Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

, Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

, Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой - они будут гуще.