МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

КориандрКориандр или кинза — популярная пряность кавказской, индийской, мексиканской, азиатской кухни. В кулинарии используют свежие и сушеные листья растения, высушенные целые и молотые семена.

Кориандр — это однолетнее пряно-ароматическое растение родом из Средиземноморья, оно используется в кулинарии и в медицине с древнейших времен. Растение упоминается в древнеегипетских папирусах и санскритских текстах.
Листья и семена кориандра — это две специи с разными ароматическими и вкусовыми качествами. Листочки кинзы обладают характерным резким запахом и слегка горьковатым вкусом, а плоды имеют более пряный древесный аромат.
Свежие и сушеные листья добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, кладут в супы и салаты, соленья и маринады. На Кавказе свежую зелень подают на стол в качестве закуски ко вторым блюдам, она благотворно воздействует на пищеварение.
Сушеные молотые плоды кориандра добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия. Их используют при приготовлении колбас и мясных деликатесов, маринованной и соленой рыбы.
Кориандр входит в состав множества кавказских, индийских и восточных приправ. Его применяют при приготовлении сацибели, ткемали и других популярных соусов.

Полезные советы

В баночке Ароматной соли 150г вкусного продукта.
Это примерно 10 столовых ложек смеси или 20 чайных.

, 1 столовая ложка" Универсальной" Ароматной соли используется для приготовления большой кастрюли борща.

, 1чайной ложки смеси "Ароматный бульон" достаточно для приготовления 4 порций вкусных пельменей с бульоном.

, 1 столовой ложкой Ароматной соли "Карри" можно приправить рагу из 2 кг. Курицы с овощами чтобы получить настоящее восточное блюдо.

, 1 чайной ложкой соли "Дикая" можно замариновать 1 кг шашлыка, предварительно перетерев еë с нарезанным репчатым луком до появления сока.