, Что бы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.
, Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
, Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в холодную воду, подкисленную уксусом.
, Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.
, Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят
, Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами
, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.
, Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.
, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.