, Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.
, Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.
, Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.
, Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.
, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.
, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.
, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.
, Новую деревянную доску следует несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, тогда она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».
, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.