МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Мускатный орехМускатный орех — поистине уникальная специя, она помогает раскрыть все оттенки вкуса того или иного блюда. Приправа обладает тонким пряным ароматом и пикантным вкусом, однако не следует добавлять в блюдо слишком много этой пряности. Избыток мускатного ореха испортит вкусовые качества и придаст пище слишком резкий запах.

Приправу добавляют в первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и грибов, кладут в салаты, выпечку, десерты. Пряность используют при копчении, засаливании и мариновании рыбы, применяют при приготовлении паштетов, колбасных изделий, соусов, паст и пицц. Мускатный орех добавляют даже в чай, кофе и алкогольные напитки!
Приправа мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов одноименного дерева. Его лучше покупать в целом виде и натирать непосредственно перед употреблением на специальной терке. Молотая пряность быстро теряет вкус и аромат.
Специфика мускатного ореха заключается в том, что Мускатный орех оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, активизирует кровообращение и стимулирует нервную систему. Пряность содержит жирные кислоты и витамины, обладает выраженным антистрессовым и обезболивающим воздействием.

Полезные советы

, Что бы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.

, Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.

, Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в холодную воду, подкисленную уксусом.

, Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

, Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят

, Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.

, Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.