МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Мускатный орехМускатный орех — поистине уникальная специя, она помогает раскрыть все оттенки вкуса того или иного блюда. Приправа обладает тонким пряным ароматом и пикантным вкусом, однако не следует добавлять в блюдо слишком много этой пряности. Избыток мускатного ореха испортит вкусовые качества и придаст пище слишком резкий запах.

Приправу добавляют в первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и грибов, кладут в салаты, выпечку, десерты. Пряность используют при копчении, засаливании и мариновании рыбы, применяют при приготовлении паштетов, колбасных изделий, соусов, паст и пицц. Мускатный орех добавляют даже в чай, кофе и алкогольные напитки!
Приправа мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов одноименного дерева. Его лучше покупать в целом виде и натирать непосредственно перед употреблением на специальной терке. Молотая пряность быстро теряет вкус и аромат.
Специфика мускатного ореха заключается в том, что Мускатный орех оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, активизирует кровообращение и стимулирует нервную систему. Пряность содержит жирные кислоты и витамины, обладает выраженным антистрессовым и обезболивающим воздействием.

Полезные советы

, Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

, Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

, Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

, Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

, Листья базилика кладут в самый последний момент.

, Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

, Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

, Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

, Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

, Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.