МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Мускатный орехМускатный орех — поистине уникальная специя, она помогает раскрыть все оттенки вкуса того или иного блюда. Приправа обладает тонким пряным ароматом и пикантным вкусом, однако не следует добавлять в блюдо слишком много этой пряности. Избыток мускатного ореха испортит вкусовые качества и придаст пище слишком резкий запах.

Приправу добавляют в первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и грибов, кладут в салаты, выпечку, десерты. Пряность используют при копчении, засаливании и мариновании рыбы, применяют при приготовлении паштетов, колбасных изделий, соусов, паст и пицц. Мускатный орех добавляют даже в чай, кофе и алкогольные напитки!
Приправа мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов одноименного дерева. Его лучше покупать в целом виде и натирать непосредственно перед употреблением на специальной терке. Молотая пряность быстро теряет вкус и аромат.
Специфика мускатного ореха заключается в том, что Мускатный орех оказывает благотворное влияние на органы пищеварения, активизирует кровообращение и стимулирует нервную систему. Пряность содержит жирные кислоты и витамины, обладает выраженным антистрессовым и обезболивающим воздействием.

Полезные советы

В баночке Ароматной соли 150г вкусного продукта.
Это примерно 10 столовых ложек смеси или 20 чайных.

, 1 столовая ложка" Универсальной" Ароматной соли используется для приготовления большой кастрюли борща.

, 1чайной ложки смеси "Ароматный бульон" достаточно для приготовления 4 порций вкусных пельменей с бульоном.

, 1 столовой ложкой Ароматной соли "Карри" можно приправить рагу из 2 кг. Курицы с овощами чтобы получить настоящее восточное блюдо.

, 1 чайной ложкой соли "Дикая" можно замариновать 1 кг шашлыка, предварительно перетерев еë с нарезанным репчатым луком до появления сока.