, Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого репчатого лука.
, Что бы кожица картофеля в «мундире» не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса.
, Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
, Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.
, Картофель нужно варить на медленном огне, что бы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.
, Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.
, Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.
, Чтобы листья крапивы не обжигали их необходимо ополоснуть кипятком.
, Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.
, Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленные, молодые листья.