Анис — пряность, которая особенно широко применяется при изготовлении алкогольных напитков. Анис имеет сладковатый, чуть пряный аромат и освежающий вкус.
Имбирь — уникальная специя, так как может применяться как добавка практически ко всем видам блюд и напитков, так и употребляться в чистом виде (маринованный, с солью).
Специя паприка славится сладко-острым, даже жгучим вкусом. Изначально паприка считалась главной приправой к мясу и рыбе в Венгрии и Болгарии, но быстро распространилась по всему миру.
Специя бадьян — это застывшие плоды с семечками. Плоды бадьяна имеют неповторимую звездообразную форму, поэтому пряность трудно перепутать с другими специями.
Плоды колючего кустарника барбариса — популярная приправа кавказской и восточной кухни. Ягоды растения ценятся в кулинарии за пикантный терпко-кислый вкус, их используют как в сушеном, так и свежем виде.