МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

АнисАнис — пряность, которая особенно широко применяется при изготовлении алкогольных напитков. Анис имеет сладковатый, чуть пряный аромат и освежающий вкус.

ИмбирьИмбирь — уникальная специя, так как может применяться как добавка практически ко всем видам блюд и напитков, так и употребляться в чистом виде (маринованный, с солью).

ПаприкаСпеция паприка славится сладко-острым, даже жгучим вкусом. Изначально паприка считалась главной приправой к мясу и рыбе в Венгрии и Болгарии, но быстро распространилась по всему миру.

БадьянСпеция бадьян — это застывшие плоды с семечками. Плоды бадьяна имеют неповторимую звездообразную форму, поэтому пряность трудно перепутать с другими специями.

Плоды колючего кустарника барбариса — популярная приправа кавказской и восточной кухни. Ягоды растения ценятся в кулинарии за пикантный терпко-кислый вкус, их используют как в сушеном, так и свежем виде.

Полезные советы

, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним.

, Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

, Чтобы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

, Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

, Чтобы зеленый лук дольше сохранялся, его не нужно мыть.

, Вареный картофель будет вкуснее, если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.

, Чтобы кожица картофеля в "мундире" не лопалась, в воду нужно добавить несколько капель уксуса.

, Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного масла.

, Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

, Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.