МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

ИмбирьИмбирь — уникальная специя, так как может применяться как добавка практически ко всем видам блюд и напитков, так и употребляться в чистом виде (маринованный, с солью).

Имбирь включен практически во все ароматические смеси, так как идеально дополняет любое сочетание специй. Пряность имеет сладковатый и острый вкус, что делает ее незаменимой при приготовлении мяса, рыбы и напитков. Толченый корень имбиря улучшает работу пищеварения и возбуждает аппетит.
В Индии употребляют в пищу имбирную муку, а в Китае и Англии готовят мармелад из имбиря. Американское имбирное пиво стало очень популярным в мире. Однако максимальное распространение специя получила через японскую национальную кухню в качестве приправы к роллам и суши. Считается, что имбирь способствует похудению.
Сегодня растение выращивается в азиатских странах. Первоначально же имбирь был обнаружен в древних китайских гробницах. В Китае и до сих пор существует поверье, что ароматные корешки отгоняют злых духов. Растение упоминается также и в «Рамаяне» — священном индийском эпосе.
В Ароматной соли мы используем свежий имбирь при приготовлении смесей: «Рождественская» и «Карри»,
Так же используем сушеный в составе «Острой» и «Ореховой»
А вы знаете как цветет имбирь?
Смотрите фото. Это очень красиво!

Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

, Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

, Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.