МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

ИмбирьИмбирь — уникальная специя, так как может применяться как добавка практически ко всем видам блюд и напитков, так и употребляться в чистом виде (маринованный, с солью).

Имбирь включен практически во все ароматические смеси, так как идеально дополняет любое сочетание специй. Пряность имеет сладковатый и острый вкус, что делает ее незаменимой при приготовлении мяса, рыбы и напитков. Толченый корень имбиря улучшает работу пищеварения и возбуждает аппетит.
В Индии употребляют в пищу имбирную муку, а в Китае и Англии готовят мармелад из имбиря. Американское имбирное пиво стало очень популярным в мире. Однако максимальное распространение специя получила через японскую национальную кухню в качестве приправы к роллам и суши. Считается, что имбирь способствует похудению.
Сегодня растение выращивается в азиатских странах. Первоначально же имбирь был обнаружен в древних китайских гробницах. В Китае и до сих пор существует поверье, что ароматные корешки отгоняют злых духов. Растение упоминается также и в «Рамаяне» — священном индийском эпосе.
В Ароматной соли мы используем свежий имбирь при приготовлении смесей: «Рождественская» и «Карри»,
Так же используем сушеный в составе «Острой» и «Ореховой»
А вы знаете как цветет имбирь?
Смотрите фото. Это очень красиво!

Полезные советы

, Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

, Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

, Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

, Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

, Новую деревянную доску следует несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, тогда она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.