МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

ИмбирьИмбирь — уникальная специя, так как может применяться как добавка практически ко всем видам блюд и напитков, так и употребляться в чистом виде (маринованный, с солью).

Имбирь включен практически во все ароматические смеси, так как идеально дополняет любое сочетание специй. Пряность имеет сладковатый и острый вкус, что делает ее незаменимой при приготовлении мяса, рыбы и напитков. Толченый корень имбиря улучшает работу пищеварения и возбуждает аппетит.
В Индии употребляют в пищу имбирную муку, а в Китае и Англии готовят мармелад из имбиря. Американское имбирное пиво стало очень популярным в мире. Однако максимальное распространение специя получила через японскую национальную кухню в качестве приправы к роллам и суши. Считается, что имбирь способствует похудению.
Сегодня растение выращивается в азиатских странах. Первоначально же имбирь был обнаружен в древних китайских гробницах. В Китае и до сих пор существует поверье, что ароматные корешки отгоняют злых духов. Растение упоминается также и в «Рамаяне» — священном индийском эпосе.
В Ароматной соли мы используем свежий имбирь при приготовлении смесей: «Рождественская» и «Карри»,
Так же используем сушеный в составе «Острой» и «Ореховой»
А вы знаете как цветет имбирь?
Смотрите фото. Это очень красиво!

Полезные советы

, Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.

, Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы запеканка не приставала.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок. Если новую деревянную доску несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

, Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

, В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, т.к. могут испортиться вкусовые качества.



Лучший вкус
базилик_500
Базилик
231,00 руб


Лидер продаж
Горячая новинка
Выбор покупателей