МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

АнисАнис — пряность, которая особенно широко применяется при изготовлении алкогольных напитков. Анис имеет сладковатый, чуть пряный аромат и освежающий вкус.

Чтобы получить пользу для здоровья и усилить защиту иммунитета, специю добавляют в кофе или чай. Анис активно применяется для варки компотов, пуншей или киселя.

Любопытно, что растение практически не встречается в дикой природе (в наше время анис произрастает только на территории Греции). Поэтому пряность считается полностью одомашненной культурой и выращивается для получения пряных семян — остальные части растения не используются в кулинарии.

Анис считается калорийной специей: 337 Ккал/100 гр. При этом пряность обладает очень насыщенным химическим составом: в семенах есть практически все элементы, необходимые для иммунитета человека.

Впервые семечки аниса были найдены в свайных постройках Каменного века. Есть доказательства, что киевские князья пили напитки с толчеными семечками аниса.

Полезные советы

, Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

, Раки, крабы, креветки и мидии варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.

, Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.

, При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.

, Специфический запах камбалы можно устранить, удалив при обработке кожу с темной стороны.

, Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус.

, Блюда из морских рыб хороши с соусом.

, Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы – томатный, луковый, белый. Соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.

, Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.

, Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.