МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

АнисАнис — пряность, которая особенно широко применяется при изготовлении алкогольных напитков. Анис имеет сладковатый, чуть пряный аромат и освежающий вкус.

Чтобы получить пользу для здоровья и усилить защиту иммунитета, специю добавляют в кофе или чай. Анис активно применяется для варки компотов, пуншей или киселя.

Любопытно, что растение практически не встречается в дикой природе (в наше время анис произрастает только на территории Греции). Поэтому пряность считается полностью одомашненной культурой и выращивается для получения пряных семян — остальные части растения не используются в кулинарии.

Анис считается калорийной специей: 337 Ккал/100 гр. При этом пряность обладает очень насыщенным химическим составом: в семенах есть практически все элементы, необходимые для иммунитета человека.

Впервые семечки аниса были найдены в свайных постройках Каменного века. Есть доказательства, что киевские князья пили напитки с толчеными семечками аниса.

Полезные советы

, Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать в подсоленном молоке, тогда они становятся как свежие.

, Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие - аромат.

, Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.

, Лимон в грибную солянку не кладут.

, В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.

, Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.

, Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов - только на сливочном.

, Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

, Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют минеральных веществ при варке.

, Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.