МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

АнисАнис — пряность, которая особенно широко применяется при изготовлении алкогольных напитков. Анис имеет сладковатый, чуть пряный аромат и освежающий вкус.

Чтобы получить пользу для здоровья и усилить защиту иммунитета, специю добавляют в кофе или чай. Анис активно применяется для варки компотов, пуншей или киселя.

Любопытно, что растение практически не встречается в дикой природе (в наше время анис произрастает только на территории Греции). Поэтому пряность считается полностью одомашненной культурой и выращивается для получения пряных семян — остальные части растения не используются в кулинарии.

Анис считается калорийной специей: 337 Ккал/100 гр. При этом пряность обладает очень насыщенным химическим составом: в семенах есть практически все элементы, необходимые для иммунитета человека.

Впервые семечки аниса были найдены в свайных постройках Каменного века. Есть доказательства, что киевские князья пили напитки с толчеными семечками аниса.

Полезные советы

, Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.

, Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.

, Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

, Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

, Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

, Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

, Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.

, Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.

, Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

, Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.