МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Плоды колючего кустарника барбариса — популярная приправа кавказской и восточной кухни. Ягоды растения ценятся в кулинарии за пикантный терпко-кислый вкус, их используют как в сушеном, так и свежем виде.

Сушеный барбарис — обязательный ингредиент среднеазиатского плова, его также кладут в начинку для купат. На Кавказе и в Закавказье истолченные в порошок ягоды являются популярной приправой к мясным блюдам и пикантным соусам, они также входят в состав многих национальных смесей пряностей.
Из барбариса готовят популярный грузинский соус ацибель, для этого ягоды уваривают с красным перцем и солью. Плоды добавляют в бульоны, супы и борщи, чтобы блюда приобрели легкую кислинку и приятный аромат.
Специю используют при приготовлении кондитерских изделий, компотов и киселей. Из свежих ягод варят варенья, готовят желе, пастилу, мармелад, шербеты.
Плоды барбариса богаты биологически активными веществами и антиоксидантами, их регулярное употребление очищает организм и замедляет процессы старения. Сушеные ягоды можно заваривать в термосе и настаивать в течение нескольких часов. Полученный напиток не только хорошо утоляет жажду, но также стимулирует аппетит. В лечебных целях отвар употребляют при лечении гастрита с пониженной кислотностью.

Полезные советы

, Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

, Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.

, При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

, Вареные овощи нельзя долго держать в воде - от этого они становятся невкусными.

, Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.

, Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

, Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.

, Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

, Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

, Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой - они будут гуще.