МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

БадьянСпеция бадьян — это застывшие плоды с семечками. Плоды бадьяна имеют неповторимую звездообразную форму, поэтому пряность трудно перепутать с другими специями.

Чаще всего в домашней кулинарии бадьян используется в виде порошка. У него сладко-горький вкус, чем-то напоминающий анис.
Бадьян используется в кондитерском производстве. С этой специей пекут пироги, печенье и вафли. Пряность нужно добавлять в тесто в период его раскатки, так как бадьян раскрывает свой аромат только в процессе нагревания.
Нередко специя используется для продления срока годности продуктов, так как является природным консервантом. Если добавить бадьян в варенье, то оно не засахариться в течение 3 лет.
В кухне народов мира бадьян используется самыми невероятными способами. Во Вьетнаме пряность кладут в суп из говядины, в Индонезии из специи изготавливают густой соус к мясу. Китайцы при изготовлении супа из акульих плавников обязательно добавят туда и бадьян, а армяне кладут пряность в фаршированную тыкву и маринованный виноград.
Бадьян придает особенный вкус глинтвейну или чаю, однако нужно знать меру, так как напиток может стать горьким.

Полезные советы

, Для салатов используют различные продукты - овощи и фрукты, мясо и рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

, Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они - источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину.

, Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу.

, Заправить салат можно сметаной, майонезом или их смесью, а также растительным маслом. По желанию в сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а с растительным маслом можно приготовить салатную заправку. Для этого масло смешать с уксусом, солью, сахаром, горчицей, молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и поливать ею салаты. Для придания овощным салатам более острого вкуса и запаха можно добавить растертый чеснок.