МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

ПаприкаСпеция паприка славится сладко-острым, даже жгучим вкусом. Изначально паприка считалась главной приправой к мясу и рыбе в Венгрии и Болгарии, но быстро распространилась по всему миру.

Чаще всего приправа используется для приготовления гуляша — мясного блюда со сметаной, которое в Венгрии называется «паприкаш».
Мексиканцы любят острую пищу, поэтому обильно используют паприку, добавляя ее практически во все первые и вторые блюда. Существует негласное правило определения качества паприки: если специя поменяла свой ярко-красный цвет на бордовый, то ее пора выбрасывать.
Специю получают из сладких сортов стручкового перца. Сегодня существует много разных видов паприки, однако популярность у гурманов и в домашней кулинарии получила классическая красная паприка.
Ароматная соль «Паприка» одна из самых популярных в нашем магазине. Она хороша для приготовления любых блюд, а так же сухариков, бутербродов и соусов

Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

, Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

, Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.