МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

ПаприкаСпеция паприка славится сладко-острым, даже жгучим вкусом. Изначально паприка считалась главной приправой к мясу и рыбе в Венгрии и Болгарии, но быстро распространилась по всему миру.

Чаще всего приправа используется для приготовления гуляша — мясного блюда со сметаной, которое в Венгрии называется «паприкаш».
Мексиканцы любят острую пищу, поэтому обильно используют паприку, добавляя ее практически во все первые и вторые блюда. Существует негласное правило определения качества паприки: если специя поменяла свой ярко-красный цвет на бордовый, то ее пора выбрасывать.
Специю получают из сладких сортов стручкового перца. Сегодня существует много разных видов паприки, однако популярность у гурманов и в домашней кулинарии получила классическая красная паприка.
Ароматная соль «Паприка» одна из самых популярных в нашем магазине. Она хороша для приготовления любых блюд, а так же сухариков, бутербродов и соусов

Полезные советы

, При варке щей надо, квашеную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушеную - в кипящий.

, Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.

, Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

, Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

, Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

, Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

, Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.

, Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.

, Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

, Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.