МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

ПаприкаСпеция паприка славится сладко-острым, даже жгучим вкусом. Изначально паприка считалась главной приправой к мясу и рыбе в Венгрии и Болгарии, но быстро распространилась по всему миру.

Чаще всего приправа используется для приготовления гуляша — мясного блюда со сметаной, которое в Венгрии называется «паприкаш».
Мексиканцы любят острую пищу, поэтому обильно используют паприку, добавляя ее практически во все первые и вторые блюда. Существует негласное правило определения качества паприки: если специя поменяла свой ярко-красный цвет на бордовый, то ее пора выбрасывать.
Специю получают из сладких сортов стручкового перца. Сегодня существует много разных видов паприки, однако популярность у гурманов и в домашней кулинарии получила классическая красная паприка.
Ароматная соль «Паприка» одна из самых популярных в нашем магазине. Она хороша для приготовления любых блюд, а так же сухариков, бутербродов и соусов

Полезные советы

, Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

, Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

, Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

, Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

, Листья базилика кладут в самый последний момент.

, Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

, Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

, Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

, Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

, Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.