Специя паприка славится сладко-острым, даже жгучим вкусом. Изначально паприка считалась главной приправой к мясу и рыбе в Венгрии и Болгарии, но быстро распространилась по всему миру.
Чаще всего приправа используется для приготовления гуляша — мясного блюда со сметаной, которое в Венгрии называется «паприкаш».
Мексиканцы любят острую пищу, поэтому обильно используют паприку, добавляя ее практически во все первые и вторые блюда. Существует негласное правило определения качества паприки: если специя поменяла свой ярко-красный цвет на бордовый, то ее пора выбрасывать.
Специю получают из сладких сортов стручкового перца. Сегодня существует много разных видов паприки, однако популярность у гурманов и в домашней кулинарии получила классическая красная паприка.
Ароматная соль «Паприка» одна из самых популярных в нашем магазине. Она хороша для приготовления любых блюд, а так же сухариков, бутербродов и соусов