МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

ПаприкаСпеция паприка славится сладко-острым, даже жгучим вкусом. Изначально паприка считалась главной приправой к мясу и рыбе в Венгрии и Болгарии, но быстро распространилась по всему миру.

Чаще всего приправа используется для приготовления гуляша — мясного блюда со сметаной, которое в Венгрии называется «паприкаш».
Мексиканцы любят острую пищу, поэтому обильно используют паприку, добавляя ее практически во все первые и вторые блюда. Существует негласное правило определения качества паприки: если специя поменяла свой ярко-красный цвет на бордовый, то ее пора выбрасывать.
Специю получают из сладких сортов стручкового перца. Сегодня существует много разных видов паприки, однако популярность у гурманов и в домашней кулинарии получила классическая красная паприка.
Ароматная соль «Паприка» одна из самых популярных в нашем магазине. Она хороша для приготовления любых блюд, а так же сухариков, бутербродов и соусов

Полезные советы

, Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать в подсоленном молоке, тогда они становятся как свежие.

, Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие - аромат.

, Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.

, Лимон в грибную солянку не кладут.

, В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.

, Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.

, Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов - только на сливочном.

, Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

, Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют минеральных веществ при варке.

, Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.