МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Лавровый листЯркий сладковато-пряный аромат лаврового листа знаком каждому из нас с детства. Эта приправа используется при приготовлении первых и вторых блюд, соусов, а также при консервировании. А в некоторых странах лавровый лист добавляют даже в варенье!

Родина лавра – Малая Азия и и юг Балканского полуострова. Сегодня это растение произрастает практически везде, где тепло – на побережьях Черного и Средиземного морей, в Африке, Америке, Австралии. А в странах с холодным климатом его выращивают в горшках на подоконнике.
Многие думают, что лавровый лист – это просто удобная специя, которая придает блюду аппетитный аромат. Но на самом деле эта приправа содержит большое количество веществ с антисептическими и антиоксидантными свойствами. Кроме того, в лавровом листе есть витамины: никотиновая кислота, пиридоксин, пантотеновая кислота и рибофлавин, витамины А и С. В сушеных лавровых листьях немало и полезных минералов, они содержат медь, калий, кальций, марганец, железо, селен, цинк и другие.
Лавровый лист отлично сочетается с другими приправами и входит в состав многих популярных пряных смесей. В частности, он есть в «хмели-сунели», французской смеси специй «букет гарни», индийских смесях пряностей.

Полезные советы

, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним.

, Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

, Чтобы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

, Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

, Чтобы зеленый лук дольше сохранялся, его не нужно мыть.

, Вареный картофель будет вкуснее, если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.

, Чтобы кожица картофеля в "мундире" не лопалась, в воду нужно добавить несколько капель уксуса.

, Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного масла.

, Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

, Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.