МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Лавровый листЯркий сладковато-пряный аромат лаврового листа знаком каждому из нас с детства. Эта приправа используется при приготовлении первых и вторых блюд, соусов, а также при консервировании. А в некоторых странах лавровый лист добавляют даже в варенье!

Родина лавра – Малая Азия и и юг Балканского полуострова. Сегодня это растение произрастает практически везде, где тепло – на побережьях Черного и Средиземного морей, в Африке, Америке, Австралии. А в странах с холодным климатом его выращивают в горшках на подоконнике.
Многие думают, что лавровый лист – это просто удобная специя, которая придает блюду аппетитный аромат. Но на самом деле эта приправа содержит большое количество веществ с антисептическими и антиоксидантными свойствами. Кроме того, в лавровом листе есть витамины: никотиновая кислота, пиридоксин, пантотеновая кислота и рибофлавин, витамины А и С. В сушеных лавровых листьях немало и полезных минералов, они содержат медь, калий, кальций, марганец, железо, селен, цинк и другие.
Лавровый лист отлично сочетается с другими приправами и входит в состав многих популярных пряных смесей. В частности, он есть в «хмели-сунели», французской смеси специй «букет гарни», индийских смесях пряностей.

Полезные советы

, Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

, Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.

, При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

, Вареные овощи нельзя долго держать в воде - от этого они становятся невкусными.

, Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.

, Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

, Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.

, Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

, Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

, Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой - они будут гуще.



Лучший вкус
базилик_500
Базилик
231,00 руб


Лидер продаж
Горячая новинка
Выбор покупателей