МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

КорицаКорица завоевала популярность у любителей кофе, шоколада, ликеров и десертов. Действительно, эта специя добавляется во многие напитки и сладости, придавая им дополнительный глубокий вкус и благородную горчинку.

А мясоеды приветствуют корицу в блюдах из свинины и баранины.

У пряности есть существенный недостаток: она быстро теряет свой аромат при неправильном хранении. К тому же корицу нужно добавлять в блюдо на завершающей стадии приготовления, иначе пряность не отдаст всех своих свойств.

А вот вкус и аромат палочек корицы гораздо устойчивее, чем у порошка. Поэтому в домашней кулинарии чаще используются палочки, которые вытаскивают из блюда в финале готовки.

Корица — одна из наиболее древних специй. Ученые нашли упоминание пряности в рукописях, датируемых 2700 годом до нашей эры. Древние китайцы явно знали толк в изысканной кухне!

Рождественская соль раскроет вам секрет использования корицы для приготовления мясных основных горячих блюд.

Полезные советы

, Для салатов используют различные продукты - овощи и фрукты, мясо и рыбу. В состав салатов обязательно входит зелень - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона.

, Желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они - источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину.

, Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу.

, Заправить салат можно сметаной, майонезом или их смесью, а также растительным маслом. По желанию в сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а с растительным маслом можно приготовить салатную заправку. Для этого масло смешать с уксусом, солью, сахаром, горчицей, молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и поливать ею салаты. Для придания овощным салатам более острого вкуса и запаха можно добавить растертый чеснок.