МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

КорицаКорица завоевала популярность у любителей кофе, шоколада, ликеров и десертов. Действительно, эта специя добавляется во многие напитки и сладости, придавая им дополнительный глубокий вкус и благородную горчинку.

А мясоеды приветствуют корицу в блюдах из свинины и баранины.

У пряности есть существенный недостаток: она быстро теряет свой аромат при неправильном хранении. К тому же корицу нужно добавлять в блюдо на завершающей стадии приготовления, иначе пряность не отдаст всех своих свойств.

А вот вкус и аромат палочек корицы гораздо устойчивее, чем у порошка. Поэтому в домашней кулинарии чаще используются палочки, которые вытаскивают из блюда в финале готовки.

Корица — одна из наиболее древних специй. Ученые нашли упоминание пряности в рукописях, датируемых 2700 годом до нашей эры. Древние китайцы явно знали толк в изысканной кухне!

Рождественская соль раскроет вам секрет использования корицы для приготовления мясных основных горячих блюд.

Полезные советы

, Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

, Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

, Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

, Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

, Листья базилика кладут в самый последний момент.

, Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

, Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

, Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

, Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

, Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.