МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

КорицаКорица завоевала популярность у любителей кофе, шоколада, ликеров и десертов. Действительно, эта специя добавляется во многие напитки и сладости, придавая им дополнительный глубокий вкус и благородную горчинку.

А мясоеды приветствуют корицу в блюдах из свинины и баранины.

У пряности есть существенный недостаток: она быстро теряет свой аромат при неправильном хранении. К тому же корицу нужно добавлять в блюдо на завершающей стадии приготовления, иначе пряность не отдаст всех своих свойств.

А вот вкус и аромат палочек корицы гораздо устойчивее, чем у порошка. Поэтому в домашней кулинарии чаще используются палочки, которые вытаскивают из блюда в финале готовки.

Корица — одна из наиболее древних специй. Ученые нашли упоминание пряности в рукописях, датируемых 2700 годом до нашей эры. Древние китайцы явно знали толк в изысканной кухне!

Рождественская соль раскроет вам секрет использования корицы для приготовления мясных основных горячих блюд.

Полезные советы

, Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.

, Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы запеканка не приставала.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок. Если новую деревянную доску несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

, Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

, В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, т.к. могут испортиться вкусовые качества.