МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

 

Недавно у меня случилась забавная история.
- Хочешь бутербродик с колбасой? - спросила я у мужа, а дальше все как в тумане.
Сначала я обжарила кусочки колбасы, а потом включилось вдохновение. Колбаса жарилась на маленькой сковороде, но вдохновению хотелось чего-то большего. 


Баранина в мультиварке

Кусочки баранины обжарить в мультиварке с двух сторон, добавить 2 головки лука (нарезать как нравится) и 1 головку молодого чеснока (слегка раздавить зубчики), большую морковку (нарезать брусочками), корень сельдерея (нарезать так же как морковь). Обжаривать до лёгкой карамелизации овощей.

 

В этой статье мы поговорим о гарнире. 
Если нам нужно приготовить гарнир к мясу первое что приходит на ум - картофель (жаренный, отварной, пюре). потом тушеная капуста, макароны, кускус, овощное рагу или свежие овощи. 

Но думали ли вы что обычная морковь может стать прекрасным гарниром, стоит только приготовить её правильным способом. Например в воке. 

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

, Раки, крабы, креветки и мидии варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.

, Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.

, При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.

, Специфический запах камбалы можно устранить, удалив при обработке кожу с темной стороны.

, Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус.

, Блюда из морских рыб хороши с соусом.

, Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы – томатный, луковый, белый. Соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.

, Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.

, Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.