МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

 

Недавно у меня случилась забавная история.
- Хочешь бутербродик с колбасой? - спросила я у мужа, а дальше все как в тумане.
Сначала я обжарила кусочки колбасы, а потом включилось вдохновение. Колбаса жарилась на маленькой сковороде, но вдохновению хотелось чего-то большего. 

Когда вы будете готовить по этому рецепту, вы можете сделать всё в одной сковороде. Но мне показалось что разделение процессов пошло блюду на пользу.

Ингредиенты:

Баклажаны маленькие - 2 шт.
Колбаса куриная домашняя - 250 г.
Фунчоза - 1-2 порции
Лук - 1 шт.
Помидор средний - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Петрушка - 3-4 веточки.
Ароматная соль Карри - по вкусу.

Приготовление:

  1. Два маленьких баклажана нарезала соломкой и замочила в соленой воде. Фунчозу залила горячей водой (именно горячей, не крутым кипятком).
  2. В большой сковороде разогрела немного масла, обжарила лук до легкого золочения.
  3. Добавила половину чайной ложки Ароматной соли Карри, чтобы обжарить и дать ей раскрыться. Готовила ещё с минуту. (важно смотреть чтобы не сгорело)
  4. Отжала баклажаны и добавила к луку. Периодачески помешивая готовила до тех пор пока они слегка подрумянятся. Сковорода была практически сухая. Появлялось желание добавить масла - но я сдержалась
  5. Помидоры натерла на терке и добавила к баклажанам.
  6. Нарезала соломкой колбасу. В сковородку где она готовилась налила немного воды в которой стояла фунчоза. Собрала всё вкусное по стеночкам и отправила к баклажанам.
  7. Дала баклажанам потомиться пару минут и добавила к ним колбасную соломку. Перемешивала, чтобы всё хорошенько прогрелось со всех сторон.
  8. Отрегулировала соль, сбрызнула лимонным соком, добавила зелени петрушки.

Усилия затрачены не зря.
Это очень вкусно.
Это только идея. Можно развивать её в любую торону. Делать с любыми колбасками или мясом, добавлять разные овощи. Поиграть с солью. Обязательно будет вкусно!

 

Полезные советы

, Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

, Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

, Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

, Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

, Новую деревянную доску следует несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, тогда она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

 



Лучший вкус
розмарин_500
Розмарин
231,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
для плова
Для плова
287,00 руб

Выбор покупателей
лав22
Лавандовая
261,00 руб