МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ
Уха с Ароматной солью Солонкино

Уха - как много в этом слове для сердца русского слилось.
Как много в нём отозвалось.

Недавно соблазнили меня на огромного (6,5 кг) толстолобика.


Рецепт запеченой скумбрии с ароматной ореховой сольюДавно ли вы в последний раз готовили скумбрию?
Уверена - многие даже не покупают эту рыбку, если только она не копчёная.


Рулетик из щуки с лимоном и зеленью

Возьмите филе щуки по одному на порцию, лук, морковь, лимон и разной зелени (укроп, базилик, тархун, чабрец, петрушку, но не больше трёх вкусов за раз), соль, перец, белое вино, оливковое масло, чеснок.

Полезные советы

, Что бы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.

, Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.

, Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в холодную воду, подкисленную уксусом.

, Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

, Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят

, Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.

, Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.