Давно ли вы в последний раз готовили скумбрию?
Уверена - многие даже не покупают эту рыбку, если только она не копчёная.
А тем временем, это очень вкусная и лёгкая в приготовлении рыбонька очень даже заслуживает вашего внимания.
Не буду рассказывать о полезных свойствах. Это легко найти в интернете.
Расскажу как приготовить быстро и вкусно.
Размораживаю рыбу в воде, если это нужно. Разделяю на два филе, удаляя плавники и кости. По шкурке делаю косые надрезы.
"Чтобы надрезы получились аккуратными, начинать разрез нужно возле спинки и аккуратно вести острым ножом по направлению к брюшку.
Далее натёрла филе Ореховой Ароматной солью и оливковым маслом.
Жарила на сухой сковороде гриль на умеренном огне. Сначала со стороны шкурки до румяной корочки. Затем с другой стороны.
Подавала с гарниром из зелёного горошка и кисло-сладким Чили соусом.
Очень вкусно.