МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Рецепт запеченой скумбрии с ароматной ореховой сольюДавно ли вы в последний раз готовили скумбрию?
Уверена - многие даже не покупают эту рыбку, если только она не копчёная.

А тем временем, это очень вкусная и лёгкая в приготовлении рыбонька очень даже заслуживает вашего внимания.
Не буду рассказывать о полезных свойствах. Это легко найти в интернете.
Расскажу как приготовить быстро и вкусно.
Размораживаю рыбу в воде, если это нужно. Разделяю на два филе, удаляя плавники и кости. По шкурке делаю косые надрезы.
"Чтобы надрезы получились аккуратными, начинать разрез нужно возле спинки и аккуратно вести острым ножом по направлению к брюшку.
Далее натёрла филе Ореховой Ароматной солью и оливковым маслом.
Жарила на сухой сковороде гриль на умеренном огне. Сначала со стороны шкурки до румяной корочки. Затем с другой стороны.
Подавала с гарниром из зелёного горошка и кисло-сладким Чили соусом.
Очень вкусно.

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать в подсоленном молоке, тогда они становятся как свежие.

, Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие - аромат.

, Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.

, Лимон в грибную солянку не кладут.

, В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.

, Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.

, Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов - только на сливочном.

, Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

, Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют минеральных веществ при варке.

, Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.