Все знают что в утке самое вкусное ножки и грудки. А что же делать с косточками и жирной толстой кожей?
, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.
, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.
, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.
, Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.
, Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
, Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.
, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
, Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.