МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Утиный гороховый супВсе знают что в утке самое вкусное ножки и грудки. А что же делать с косточками и жирной толстой кожей?

Мы разобрались с этим вопросом и вот что получилось: вкусный гороховый суп, которому явно не хватает собственного названия.

Остов утки разделим секатором на небольшие кусочки. На каждом кусочке должно остаться немного мяса, но ни капли жира.

Разогреем сухую сковороду не большого размера с толстыми стенками. Кости обжарим несколькими порциями до румяности. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим около получаса на медленном огне.

Добавляем горох (половинки) и готовим 30-40 минут.

Через 20 минут после того как высыпали горох добавим 2-3 картофелены нарезанной кубиком. Готовим ещё 20минут. Приправим Ароматной солью "Универсальная" или "Острая" по вкусу.

Утиную кожу нарезаем мелкими кусочками и вытапливаем жир в сковородку, в которой жарились кости. Шкварки отложим в сторону. Их потом хорошо добавить уже в тарелку. Это очень вкусно.

Зажарка: лук, морковь, каперсы, свежие помидоры.

Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик - любая зелень будет уместна и вкусна в этом супе.

Приятных вам кулинарных экспериментов!

Полезные советы

, Тертый сырой картофель меньше потемнеет, если в него добавить немного теплого молока и натертого репчатого лука.

, Что бы кожица картофеля в «мундире» не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса.

, Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

, Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

, Картофель нужно варить на медленном огне, что бы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.

, Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.

, Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

, Чтобы листья крапивы не обжигали их необходимо ополоснуть кипятком.

, Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.

, Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленные, молодые листья.



Лучший вкус
базилик_500
Базилик
231,00 руб


Лидер продаж
Горячая новинка
Выбор покупателей