МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ
×

Предупреждение

Назначить для VirtueMart пункт меню


Утиный гороховый супВсе знают что в утке самое вкусное ножки и грудки. А что же делать с косточками и жирной толстой кожей?

Мы разобрались с этим вопросом и вот что получилось: вкусный гороховый суп, которому явно не хватает собственного названия.

Остов утки разделим секатором на небольшие кусочки. На каждом кусочке должно остаться немного мяса, но ни капли жира.

Разогреем сухую сковороду не большого размера с толстыми стенками. Кости обжарим несколькими порциями до румяности. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим около получаса на медленном огне.

Добавляем горох (половинки) и готовим 30-40 минут.

Через 20 минут после того как высыпали горох добавим 2-3 картофелены нарезанной кубиком. Готовим ещё 20минут. Приправим Ароматной солью "Универсальная" или "Острая" по вкусу.

Утиную кожу нарезаем мелкими кусочками и вытапливаем жир в сковородку, в которой жарились кости. Шкварки отложим в сторону. Их потом хорошо добавить уже в тарелку. Это очень вкусно.

Зажарка: лук, морковь, каперсы, свежие помидоры.

Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик - любая зелень будет уместна и вкусна в этом супе.

Приятных вам кулинарных экспериментов!

Полезные советы

, Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

, Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

, Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

, Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

, Новую деревянную доску следует несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, тогда она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

 



Лучший вкус
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Кунжутная
Кунжутная
0,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
solka
Нежная
222,00 руб

Выбор покупателей
solka
Нежная
222,00 руб