МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ
Уха с Ароматной солью Солонкино

Уха - как много в этом слове для сердца русского слилось.
Как много в нём отозвалось.

Недавно соблазнили меня на огромного (6,5 кг) толстолобика.

Конечно, такие объемы меня только радуют.
В рыбине, помимо вкусного мяса, нашлось 1.3 кг икры, которая была немедленно заморожена и ждёт теперь своего котлетного часа.
Половина филе отправилась на гриль с ароматной солью Солонкино и подана гостям в минувшее воскресенье.
Остальные части бывшего тела тоже в режиме ожидания.


Сегодня же повезло косточкам. Огромный хребет с рёбрами выкидывать просто так было жалко. Да, на уху идут хвост и плавники, но навар из остова, с тонкой прослойкой нежного мяса - это отдельный кайф.

Варились кости минут 40. В это время слегка подрумянила кусочки картофеля на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Вынула кости, процедила бульон, снова отправила кастрюлю на огонь. Добавила к бульону картофель с луком, сушёные томаты, маринованные помидоры, морковь и болгарский перец из той же банки.

Оставила вариться до полной готовности картофеля. Не спеша отделила мясо рыбы от косточек и вернула его супу.

История была завершена петрушкой.

- Такую уху я люблю - сказал муж.
"Вот и прекрасненько" - подумала я.

День, определённо удался!

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, т.к. могут испортиться вкусовые качества.

, Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.

, При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

, Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.

, Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.

, Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

, Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.

, Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

, Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.