МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ
Уха с Ароматной солью Солонкино

Уха - как много в этом слове для сердца русского слилось.
Как много в нём отозвалось.

Недавно соблазнили меня на огромного (6,5 кг) толстолобика.

Конечно, такие объемы меня только радуют.
В рыбине, помимо вкусного мяса, нашлось 1.3 кг икры, которая была немедленно заморожена и ждёт теперь своего котлетного часа.
Половина филе отправилась на гриль с ароматной солью Солонкино и подана гостям в минувшее воскресенье.
Остальные части бывшего тела тоже в режиме ожидания.


Сегодня же повезло косточкам. Огромный хребет с рёбрами выкидывать просто так было жалко. Да, на уху идут хвост и плавники, но навар из остова, с тонкой прослойкой нежного мяса - это отдельный кайф.

Варились кости минут 40. В это время слегка подрумянила кусочки картофеля на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Вынула кости, процедила бульон, снова отправила кастрюлю на огонь. Добавила к бульону картофель с луком, сушёные томаты, маринованные помидоры, морковь и болгарский перец из той же банки.

Оставила вариться до полной готовности картофеля. Не спеша отделила мясо рыбы от косточек и вернула его супу.

История была завершена петрушкой.

- Такую уху я люблю - сказал муж.
"Вот и прекрасненько" - подумала я.

День, определённо удался!

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

, Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

, Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.