МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ
Уха с Ароматной солью Солонкино

Уха - как много в этом слове для сердца русского слилось.
Как много в нём отозвалось.

Недавно соблазнили меня на огромного (6,5 кг) толстолобика.

Конечно, такие объемы меня только радуют.
В рыбине, помимо вкусного мяса, нашлось 1.3 кг икры, которая была немедленно заморожена и ждёт теперь своего котлетного часа.
Половина филе отправилась на гриль с ароматной солью Солонкино и подана гостям в минувшее воскресенье.
Остальные части бывшего тела тоже в режиме ожидания.


Сегодня же повезло косточкам. Огромный хребет с рёбрами выкидывать просто так было жалко. Да, на уху идут хвост и плавники, но навар из остова, с тонкой прослойкой нежного мяса - это отдельный кайф.

Варились кости минут 40. В это время слегка подрумянила кусочки картофеля на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Вынула кости, процедила бульон, снова отправила кастрюлю на огонь. Добавила к бульону картофель с луком, сушёные томаты, маринованные помидоры, морковь и болгарский перец из той же банки.

Оставила вариться до полной готовности картофеля. Не спеша отделила мясо рыбы от косточек и вернула его супу.

История была завершена петрушкой.

- Такую уху я люблю - сказал муж.
"Вот и прекрасненько" - подумала я.

День, определённо удался!

Полезные советы

, Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.

, Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы запеканка не приставала.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок. Если новую деревянную доску несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

, Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

, В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, т.к. могут испортиться вкусовые качества.



Лучший вкус
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Розмарин
Розмарин
231,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
solka
Нежная
222,00 руб

Выбор покупателей
аджика5
Аджика 50г
73,00 руб