МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ
Уха с Ароматной солью Солонкино

Уха - как много в этом слове для сердца русского слилось.
Как много в нём отозвалось.

Недавно соблазнили меня на огромного (6,5 кг) толстолобика.

Конечно, такие объемы меня только радуют.
В рыбине, помимо вкусного мяса, нашлось 1.3 кг икры, которая была немедленно заморожена и ждёт теперь своего котлетного часа.
Половина филе отправилась на гриль с ароматной солью Солонкино и подана гостям в минувшее воскресенье.
Остальные части бывшего тела тоже в режиме ожидания.


Сегодня же повезло косточкам. Огромный хребет с рёбрами выкидывать просто так было жалко. Да, на уху идут хвост и плавники, но навар из остова, с тонкой прослойкой нежного мяса - это отдельный кайф.

Варились кости минут 40. В это время слегка подрумянила кусочки картофеля на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком.

Вынула кости, процедила бульон, снова отправила кастрюлю на огонь. Добавила к бульону картофель с луком, сушёные томаты, маринованные помидоры, морковь и болгарский перец из той же банки.

Оставила вариться до полной готовности картофеля. Не спеша отделила мясо рыбы от косточек и вернула его супу.

История была завершена петрушкой.

- Такую уху я люблю - сказал муж.
"Вот и прекрасненько" - подумала я.

День, определённо удался!

Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

, Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

, Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.



Лучший вкус
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Кунжутная
Кунжутная
0,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
solka
Нежная
222,00 руб

Выбор покупателей
solka
Нежная
222,00 руб