МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Рулетик из щуки с лимоном и зеленью

Возьмите филе щуки по одному на порцию, лук, морковь, лимон и разной зелени (укроп, базилик, тархун, чабрец, петрушку, но не больше трёх вкусов за раз), соль, перец, белое вино, оливковое масло, чеснок.

Филе промойте, при необходимости снимите чешую, по возможности удалите все кости, посолите, поперчите. Подготовьте овощи. Лук нарежьте кольцами, морковь кружочками, чеснок слегка раздавите плоской поверхностью ножа.

В каждую формочку влейте столовую ложку оливкового масла. Положите по 2 кружка лука и 4-5 моркови, 1 зубчик чеснока.

Отрежьте тонкие кружки от лимона, уложите по 2 шт. на головную часть филе, добавьте зелень и слегка присолите. Сверните рыбу в рулет шкурой наружу и обвяжите кулинарной нитью. Поставьте рыбный рулетик на овощную подушку в форме. Сбрызните оливковым маслом. Можно обмазать соусом Терияки для придания восточной нотки.

В форму добавьте немного белого вина и поставьте в духовку на 200°С на 30 минут.

Пока рыба готовится, поджарьте на сковороде немного картофеля нарезанного брусочками.

Добавьте жареный картофель в форму с рыбой и поддержите в духовке ещё 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Полезные советы

, Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

, Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

, Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

, Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

, Новую деревянную доску следует несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, тогда она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.