МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Рулетик из щуки с лимоном и зеленью

Возьмите филе щуки по одному на порцию, лук, морковь, лимон и разной зелени (укроп, базилик, тархун, чабрец, петрушку, но не больше трёх вкусов за раз), соль, перец, белое вино, оливковое масло, чеснок.

Филе промойте, при необходимости снимите чешую, по возможности удалите все кости, посолите, поперчите. Подготовьте овощи. Лук нарежьте кольцами, морковь кружочками, чеснок слегка раздавите плоской поверхностью ножа.

В каждую формочку влейте столовую ложку оливкового масла. Положите по 2 кружка лука и 4-5 моркови, 1 зубчик чеснока.

Отрежьте тонкие кружки от лимона, уложите по 2 шт. на головную часть филе, добавьте зелень и слегка присолите. Сверните рыбу в рулет шкурой наружу и обвяжите кулинарной нитью. Поставьте рыбный рулетик на овощную подушку в форме. Сбрызните оливковым маслом. Можно обмазать соусом Терияки для придания восточной нотки.

В форму добавьте немного белого вина и поставьте в духовку на 200°С на 30 минут.

Пока рыба готовится, поджарьте на сковороде немного картофеля нарезанного брусочками.

Добавьте жареный картофель в форму с рыбой и поддержите в духовке ещё 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

, Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

, Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.



Лучший вкус
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Базилик
Базилик
231,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
мята-лимон2
Мята-Лимон
220,00 руб

Выбор покупателей
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Базилик
Базилик
231,00 руб