МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

 

В этой статье мы поговорим о гарнире. 
Если нам нужно приготовить гарнир к мясу первое что приходит на ум - картофель (жаренный, отварной, пюре). потом тушеная капуста, макароны, кускус, овощное рагу или свежие овощи. 

Но думали ли вы что обычная морковь может стать прекрасным гарниром, стоит только приготовить её правильным способом. Например в воке. 

Ингредиенты:

Морковь средняя - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ст.л.
Сушеная мята - по вкусу
Ароматная соль Острая - по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько промоем и очистим морковь. нарежем на брусочки длинной 4-5 см и толщиной 1 см.
  2. Полготовим все ингрелиенты. В воке овощи готовятся быстро. Всё должно быть под рукой.
  3. Разогреем вок на среднем огне. Добавим оливковое масло.
  4. Высыпем морковь в вок и обжарим до лёгкой румяной корочки. 
  5. Добавим соевый соус, готовим 2-3 минуты постоянно помешивая.
  6. Теперь очередь лимонной цедры, Ароматной соли и мяты. Добавляем, и готовим ещё около 5 минут. 

Готовая морковь должна слегка похрустывать внутри. Полностью мягкая она быстро теряет свой аппетитный вид и приобретает не очень вкусные нотки пережаренно-варёной еды.

Готовьте с умом и приятных вам экспериментов!

Полезные советы

, Что бы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.

, Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.

, Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в холодную воду, подкисленную уксусом.

, Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

, Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят

, Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.

, Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.



Лучший вкус
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Базилик
Базилик
231,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
мята-лимон2
Мята-Лимон
220,00 руб

Выбор покупателей