МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

 

В этой статье мы поговорим о гарнире. 
Если нам нужно приготовить гарнир к мясу первое что приходит на ум - картофель (жаренный, отварной, пюре). потом тушеная капуста, макароны, кускус, овощное рагу или свежие овощи. 

Но думали ли вы что обычная морковь может стать прекрасным гарниром, стоит только приготовить её правильным способом. Например в воке. 

Ингредиенты:

Морковь средняя - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ст.л.
Сушеная мята - по вкусу
Ароматная соль Острая - по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько промоем и очистим морковь. нарежем на брусочки длинной 4-5 см и толщиной 1 см.
  2. Полготовим все ингрелиенты. В воке овощи готовятся быстро. Всё должно быть под рукой.
  3. Разогреем вок на среднем огне. Добавим оливковое масло.
  4. Высыпем морковь в вок и обжарим до лёгкой румяной корочки. 
  5. Добавим соевый соус, готовим 2-3 минуты постоянно помешивая.
  6. Теперь очередь лимонной цедры, Ароматной соли и мяты. Добавляем, и готовим ещё около 5 минут. 

Готовая морковь должна слегка похрустывать внутри. Полностью мягкая она быстро теряет свой аппетитный вид и приобретает не очень вкусные нотки пережаренно-варёной еды.

Готовьте с умом и приятных вам экспериментов!

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.

, Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы запеканка не приставала.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок. Если новую деревянную доску несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

, Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

, В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, т.к. могут испортиться вкусовые качества.