МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

 

В этой статье мы поговорим о гарнире. 
Если нам нужно приготовить гарнир к мясу первое что приходит на ум - картофель (жаренный, отварной, пюре). потом тушеная капуста, макароны, кускус, овощное рагу или свежие овощи. 

Но думали ли вы что обычная морковь может стать прекрасным гарниром, стоит только приготовить её правильным способом. Например в воке. 

Ингредиенты:

Морковь средняя - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ст.л.
Сушеная мята - по вкусу
Ароматная соль Острая - по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько промоем и очистим морковь. нарежем на брусочки длинной 4-5 см и толщиной 1 см.
  2. Полготовим все ингрелиенты. В воке овощи готовятся быстро. Всё должно быть под рукой.
  3. Разогреем вок на среднем огне. Добавим оливковое масло.
  4. Высыпем морковь в вок и обжарим до лёгкой румяной корочки. 
  5. Добавим соевый соус, готовим 2-3 минуты постоянно помешивая.
  6. Теперь очередь лимонной цедры, Ароматной соли и мяты. Добавляем, и готовим ещё около 5 минут. 

Готовая морковь должна слегка похрустывать внутри. Полностью мягкая она быстро теряет свой аппетитный вид и приобретает не очень вкусные нотки пережаренно-варёной еды.

Готовьте с умом и приятных вам экспериментов!

Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

, Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

, Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.



Лучший вкус
базилик_500
Базилик
231,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка