В этой статье мы поговорим о гарнире.
Если нам нужно приготовить гарнир к мясу первое что приходит на ум - картофель (жаренный, отварной, пюре). потом тушеная капуста, макароны, кускус, овощное рагу или свежие овощи.
Но думали ли вы что обычная морковь может стать прекрасным гарниром, стоит только приготовить её правильным способом. Например в воке.
Ингредиенты:
Морковь средняя - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ст.л.
Сушеная мята - по вкусу
Ароматная соль Острая - по вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько промоем и очистим морковь. нарежем на брусочки длинной 4-5 см и толщиной 1 см.
- Полготовим все ингрелиенты. В воке овощи готовятся быстро. Всё должно быть под рукой.
- Разогреем вок на среднем огне. Добавим оливковое масло.
- Высыпем морковь в вок и обжарим до лёгкой румяной корочки.
- Добавим соевый соус, готовим 2-3 минуты постоянно помешивая.
- Теперь очередь лимонной цедры, Ароматной соли и мяты. Добавляем, и готовим ещё около 5 минут.
Готовая морковь должна слегка похрустывать внутри. Полностью мягкая она быстро теряет свой аппетитный вид и приобретает не очень вкусные нотки пережаренно-варёной еды.
Готовьте с умом и приятных вам экспериментов!