МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Рулетик из щуки с лимоном и зеленью

Возьмите филе щуки по одному на порцию, лук, морковь, лимон и разной зелени (укроп, базилик, тархун, чабрец, петрушку, но не больше трёх вкусов за раз), соль, перец, белое вино, оливковое масло, чеснок.

Филе промойте, при необходимости снимите чешую, по возможности удалите все кости, посолите, поперчите. Подготовьте овощи. Лук нарежьте кольцами, морковь кружочками, чеснок слегка раздавите плоской поверхностью ножа.

В каждую формочку влейте столовую ложку оливкового масла. Положите по 2 кружка лука и 4-5 моркови, 1 зубчик чеснока.

Отрежьте тонкие кружки от лимона, уложите по 2 шт. на головную часть филе, добавьте зелень и слегка присолите. Сверните рыбу в рулет шкурой наружу и обвяжите кулинарной нитью. Поставьте рыбный рулетик на овощную подушку в форме. Сбрызните оливковым маслом. Можно обмазать соусом Терияки для придания восточной нотки.

В форму добавьте немного белого вина и поставьте в духовку на 200°С на 30 минут.

Пока рыба готовится, поджарьте на сковороде немного картофеля нарезанного брусочками.

Добавьте жареный картофель в форму с рыбой и поддержите в духовке ещё 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Полезные советы

, Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.

, Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.

, Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

, Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

, Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

, Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

, Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.

, Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.

, Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

, Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.