МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Рецепт запеченой скумбрии с ароматной ореховой сольюДавно ли вы в последний раз готовили скумбрию?
Уверена - многие даже не покупают эту рыбку, если только она не копчёная.

А тем временем, это очень вкусная и лёгкая в приготовлении рыбонька очень даже заслуживает вашего внимания.
Не буду рассказывать о полезных свойствах. Это легко найти в интернете.
Расскажу как приготовить быстро и вкусно.
Размораживаю рыбу в воде, если это нужно. Разделяю на два филе, удаляя плавники и кости. По шкурке делаю косые надрезы.
"Чтобы надрезы получились аккуратными, начинать разрез нужно возле спинки и аккуратно вести острым ножом по направлению к брюшку.
Далее натёрла филе Ореховой Ароматной солью и оливковым маслом.
Жарила на сухой сковороде гриль на умеренном огне. Сначала со стороны шкурки до румяной корочки. Затем с другой стороны.
Подавала с гарниром из зелёного горошка и кисло-сладким Чили соусом.
Очень вкусно.

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

, Раки, крабы, креветки и мидии варятся только в сильно кипящей подсоленной воде.

, Рыба, сваренная на сильном огне, становится жесткой, а бульон мутным.

, При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.

, Специфический запах камбалы можно устранить, удалив при обработке кожу с темной стороны.

, Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус.

, Блюда из морских рыб хороши с соусом.

, Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы – томатный, луковый, белый. Соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.

, Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.

, Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.