МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Рецепт запеченой скумбрии с ароматной ореховой сольюДавно ли вы в последний раз готовили скумбрию?
Уверена - многие даже не покупают эту рыбку, если только она не копчёная.

А тем временем, это очень вкусная и лёгкая в приготовлении рыбонька очень даже заслуживает вашего внимания.
Не буду рассказывать о полезных свойствах. Это легко найти в интернете.
Расскажу как приготовить быстро и вкусно.
Размораживаю рыбу в воде, если это нужно. Разделяю на два филе, удаляя плавники и кости. По шкурке делаю косые надрезы.
"Чтобы надрезы получились аккуратными, начинать разрез нужно возле спинки и аккуратно вести острым ножом по направлению к брюшку.
Далее натёрла филе Ореховой Ароматной солью и оливковым маслом.
Жарила на сухой сковороде гриль на умеренном огне. Сначала со стороны шкурки до румяной корочки. Затем с другой стороны.
Подавала с гарниром из зелёного горошка и кисло-сладким Чили соусом.
Очень вкусно.

Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.

, Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.

, Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.

, Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.