МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Это блюдо из свежих овощей содержит всего 100 Кк на 100г. Легкое в приготовлении, яркое и ароматное. Отлично подойдет для семейного ужина или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 600гр.
  • Морковь - 300гр.
  • Кабачок - 200гр.
  • Помидор (томат) - 250гр.
  • Перец сладкий, красный - 150гр.
  • Петрушка, свежая - 15 гр.
  • Фасоль, стручковая зеленая - 100гр.
  • Сахар, коричневый - 8 гр.
  • Оливковое масло - 75 гр.
  • Ароматная соль Рождественская - 8-10 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны.
  2. Поджарьте овощи в растительном масле до легкой румяной корочки.
  3. Фасоль бланшируйте 7 минут, сладкий перец 1-2 минуты.
  4. Добавьте немного воды и тушите до мягкости*.
  5. Добавьте помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками сладкий перец, Ароматную соль  Рождественская и тушите до готовности.
  6. К концу тушения добавьте стручки зеленой фасоли, петрушку  и сахар.

* постарайтесь не готовить овощи слишком долго чтобы они не потеряли цвет и сохранили приятный внешний вид.

 

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Что бы не «плакать» при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож в холодную воду.

, Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет, его необходимо обвалять в муке.

, Для овощных соусов сначала варят овощи и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет. Или надо добавить в готовую горчицу до 1/5-1/4 растительного масла и активно размешать.

, Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

, Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Подсохшую горчицу, можно восстановить, если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

, Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.