МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Это блюдо из свежих овощей содержит всего 100 Кк на 100г. Легкое в приготовлении, яркое и ароматное. Отлично подойдет для семейного ужина или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 600гр.
  • Морковь - 300гр.
  • Кабачок - 200гр.
  • Помидор (томат) - 250гр.
  • Перец сладкий, красный - 150гр.
  • Петрушка, свежая - 15 гр.
  • Фасоль, стручковая зеленая - 100гр.
  • Сахар, коричневый - 8 гр.
  • Оливковое масло - 75 гр.
  • Ароматная соль Рождественская - 8-10 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны.
  2. Поджарьте овощи в растительном масле до легкой румяной корочки.
  3. Фасоль бланшируйте 7 минут, сладкий перец 1-2 минуты.
  4. Добавьте немного воды и тушите до мягкости*.
  5. Добавьте помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками сладкий перец, Ароматную соль  Рождественская и тушите до готовности.
  6. К концу тушения добавьте стручки зеленой фасоли, петрушку  и сахар.

* постарайтесь не готовить овощи слишком долго чтобы они не потеряли цвет и сохранили приятный внешний вид.

 

Полезные советы

, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним.

, Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

, Чтобы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

, Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

, Чтобы зеленый лук дольше сохранялся, его не нужно мыть.

, Вареный картофель будет вкуснее, если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.

, Чтобы кожица картофеля в "мундире" не лопалась, в воду нужно добавить несколько капель уксуса.

, Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного масла.

, Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

, Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.