МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Это блюдо из свежих овощей содержит всего 100 Кк на 100г. Легкое в приготовлении, яркое и ароматное. Отлично подойдет для семейного ужина или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 600гр.
  • Морковь - 300гр.
  • Кабачок - 200гр.
  • Помидор (томат) - 250гр.
  • Перец сладкий, красный - 150гр.
  • Петрушка, свежая - 15 гр.
  • Фасоль, стручковая зеленая - 100гр.
  • Сахар, коричневый - 8 гр.
  • Оливковое масло - 75 гр.
  • Ароматная соль Рождественская - 8-10 г (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны.
  2. Поджарьте овощи в растительном масле до легкой румяной корочки.
  3. Фасоль бланшируйте 7 минут, сладкий перец 1-2 минуты.
  4. Добавьте немного воды и тушите до мягкости*.
  5. Добавьте помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками сладкий перец, Ароматную соль  Рождественская и тушите до готовности.
  6. К концу тушения добавьте стручки зеленой фасоли, петрушку  и сахар.

* постарайтесь не готовить овощи слишком долго чтобы они не потеряли цвет и сохранили приятный внешний вид.

 

Полезные советы

, Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.

, Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.

, Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

, Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

, Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

, Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

, Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.

, Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.

, Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

, Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.