МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Попробуйте приготовить эти невероятные сырные шарики с зеленью, арахисом и Ароматной солью "Паприка" по-гречески в качестве легкого перекуса или для праздничного стола.

Ингредиенты:

250 г мягкого сыра
50 г измельченного арахиса
1/2 ч. ложки Ароматной соли Паприка
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Приготовление:

  1. Взрыхлите сыр вылкой.
  2. Добавьте Ароматную соль "Паприка" и хорошенько перемешайте.
  3. Из полученной массы скатайте шарики размером с теннисный мячик. Внутрь шарика можно положить целый орешек*.
  4. Слегка подсушите арахис на сухой сковороде и измельчите.
  5. Зелень петрушки или укропа промойте, просушите и нашинкуйте как можно мельче.
  6. Смешайте зелень и арахис и разложите тонким слоем на тарелке.
  7. Обваляйте шарики в полученной смеси** и воткните в каждый шарик сервировочную палочку.
  8. Подавайте охлажденными.

  * Такие шарики можно разнообразить по вкусу и внешнему виду. Добавьте внутрь маслины, виноград или мини-томаты.
** Обваляйте шарики только в арахисе или зелени. Так же жля этого отлично подойдет кунжут, семена льна, кокосовая стружка, паприка, сухарики и любые измельченные семечки или орехи.

Полезные советы

, В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, т.к. могут испортиться вкусовые качества.

, Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.

, При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

, Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.

, Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.

, Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

, Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.

, Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

, Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.