МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Попробуйте приготовить эти невероятные сырные шарики с зеленью, арахисом и Ароматной солью "Паприка" по-гречески в качестве легкого перекуса или для праздничного стола.

Ингредиенты:

250 г мягкого сыра
50 г измельченного арахиса
1/2 ч. ложки Ароматной соли Паприка
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Приготовление:

  1. Взрыхлите сыр вылкой.
  2. Добавьте Ароматную соль "Паприка" и хорошенько перемешайте.
  3. Из полученной массы скатайте шарики размером с теннисный мячик. Внутрь шарика можно положить целый орешек*.
  4. Слегка подсушите арахис на сухой сковороде и измельчите.
  5. Зелень петрушки или укропа промойте, просушите и нашинкуйте как можно мельче.
  6. Смешайте зелень и арахис и разложите тонким слоем на тарелке.
  7. Обваляйте шарики в полученной смеси** и воткните в каждый шарик сервировочную палочку.
  8. Подавайте охлажденными.

  * Такие шарики можно разнообразить по вкусу и внешнему виду. Добавьте внутрь маслины, виноград или мини-томаты.
** Обваляйте шарики только в арахисе или зелени. Так же жля этого отлично подойдет кунжут, семена льна, кокосовая стружка, паприка, сухарики и любые измельченные семечки или орехи.

Полезные советы

, Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.

, Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы запеканка не приставала.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок. Если новую деревянную доску несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

, Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

, В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, т.к. могут испортиться вкусовые качества.



Лучший вкус
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Кунжутная
Кунжутная
225,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
Яблочная
Яблочная
282,00 руб

Выбор покупателей