МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Попробуйте приготовить эти невероятные сырные шарики с зеленью, арахисом и Ароматной солью "Паприка" по-гречески в качестве легкого перекуса или для праздничного стола.

Ингредиенты:

250 г мягкого сыра
50 г измельченного арахиса
1/2 ч. ложки Ароматной соли Паприка
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Приготовление:

  1. Взрыхлите сыр вылкой.
  2. Добавьте Ароматную соль "Паприка" и хорошенько перемешайте.
  3. Из полученной массы скатайте шарики размером с теннисный мячик. Внутрь шарика можно положить целый орешек*.
  4. Слегка подсушите арахис на сухой сковороде и измельчите.
  5. Зелень петрушки или укропа промойте, просушите и нашинкуйте как можно мельче.
  6. Смешайте зелень и арахис и разложите тонким слоем на тарелке.
  7. Обваляйте шарики в полученной смеси** и воткните в каждый шарик сервировочную палочку.
  8. Подавайте охлажденными.

  * Такие шарики можно разнообразить по вкусу и внешнему виду. Добавьте внутрь маслины, виноград или мини-томаты.
** Обваляйте шарики только в арахисе или зелени. Так же жля этого отлично подойдет кунжут, семена льна, кокосовая стружка, паприка, сухарики и любые измельченные семечки или орехи.

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

, Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

, Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

, Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

, Новую деревянную доску следует несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, тогда она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.