+7 (985) 832 90 55


solonkino@yandex.ru


+7 (964) 582 89 96

 

  100%
НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ
БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И АРОМАТИЗАТОРОВ

 

Попробуйте приготовить эти невероятные сырные шарики с зеленью, арахисом и Ароматной солью "Паприка" по-гречески в качестве легкого перекуса или для праздничного стола.

Ингредиенты:

250 г мягкого сыра
50 г измельченного арахиса
1/2 ч. ложки Ароматной соли Паприка
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Приготовление:

  1. Взрыхлите сыр вылкой.
  2. Добавьте Ароматную соль "Паприка" и хорошенько перемешайте.
  3. Из полученной массы скатайте шарики размером с теннисный мячик. Внутрь шарика можно положить целый орешек*.
  4. Слегка подсушите арахис на сухой сковороде и измельчите.
  5. Зелень петрушки или укропа промойте, просушите и нашинкуйте как можно мельче.
  6. Смешайте зелень и арахис и разложите тонким слоем на тарелке.
  7. Обваляйте шарики в полученной смеси** и воткните в каждый шарик сервировочную палочку.
  8. Подавайте охлажденными.

  * Такие шарики можно разнообразить по вкусу и внешнему виду. Добавьте внутрь маслины, виноград или мини-томаты.
** Обваляйте шарики только в арахисе или зелени. Так же жля этого отлично подойдет кунжут, семена льна, кокосовая стружка, паприка, сухарики и любые измельченные семечки или орехи.

Полезные советы

, Что бы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.

, Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.

, Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в холодную воду, подкисленную уксусом.

, Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

, Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят

, Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.

, Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

Рекомендуем попробовать
Лидер продаж
Горячая новинка
Выбор покупателей