Соус - национальное кавказское блюдо. Готовим его давно, всегда и по разному. А сегодня нашла описание этого блюда в кулинарной книге по Кавказской кухне
Конечно, немедленно приготовила.
Естественно, не так, как в книжке. Очень хотелось чего-нибудь особенного.
Рецепт того, что вкусное в тарелке:
Готовим в кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике.
Сначала обжарила мясо, нарезанное кусочками, затем добавила нарезанный мелко лук.
Как только лук подрумянился, добавила томатную пасту*, Ароматную соль "Аджика". Залила кипятком, добавила ломтики картошки и кусочки сушёных помидоров.
Поставила на медленный огонь и накрыла крышкой. Готово, как разварится картофель.
При подаче, в тарелку выдавила чеснок и добавила сметаны.
Очень вкусно.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
* Мой способ добавления томатной пасты: в центре сковороды или другой посуды освободить пространство и выдавить туда пасту. Поджарить слегка томатную пасту. Добавить часть воды или бульона и хорошо размешать. Добавить нужное количество жидкости.