МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

  Соус - национальное кавказское блюдо. Готовим его давно, всегда и по разному. А сегодня нашла описание этого блюда в кулинарной книге по Кавказской кухне
Конечно, немедленно приготовила.
Естественно, не так, как в книжке. Очень хотелось чего-нибудь особенного.

Рецепт того, что вкусное в тарелке:
Готовим в кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике.
Сначала обжарила мясо, нарезанное кусочками, затем добавила нарезанный мелко лук.
Как только лук подрумянился, добавила томатную пасту*, Ароматную соль "Аджика". Залила кипятком, добавила ломтики картошки и кусочки сушёных помидоров.
Поставила на медленный огонь и накрыла крышкой. Готово, как разварится картофель.
При подаче, в тарелку выдавила чеснок и добавила сметаны.
Очень вкусно.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
* Мой способ добавления томатной пасты: в центре сковороды или другой посуды освободить пространство и выдавить туда пасту. Поджарить слегка томатную пасту. Добавить часть воды или бульона и хорошо размешать. Добавить нужное количество жидкости.

 

 

Полезные советы

, Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

, Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

, Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

, Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую (пластмассовую) терку.

, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

, Новую деревянную доску следует несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, тогда она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».

, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

 



 

Найдите вашу идеальную соль