МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

  Соус - национальное кавказское блюдо. Готовим его давно, всегда и по разному. А сегодня нашла описание этого блюда в кулинарной книге по Кавказской кухне
Конечно, немедленно приготовила.
Естественно, не так, как в книжке. Очень хотелось чего-нибудь особенного.

Рецепт того, что вкусное в тарелке:
Готовим в кастрюле с толстым дном, казане или сотейнике.
Сначала обжарила мясо, нарезанное кусочками, затем добавила нарезанный мелко лук.
Как только лук подрумянился, добавила томатную пасту*, Ароматную соль "Аджика". Залила кипятком, добавила ломтики картошки и кусочки сушёных помидоров.
Поставила на медленный огонь и накрыла крышкой. Готово, как разварится картофель.
При подаче, в тарелку выдавила чеснок и добавила сметаны.
Очень вкусно.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
* Мой способ добавления томатной пасты: в центре сковороды или другой посуды освободить пространство и выдавить туда пасту. Поджарить слегка томатную пасту. Добавить часть воды или бульона и хорошо размешать. Добавить нужное количество жидкости.

 

 

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.

, Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.

, Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

, Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

, Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

, Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

, Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.

, Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.

, Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

, Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.