МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

 

Этот способ подходит как для других смесей (Острая, Универсальная, Ткемали, Каприз казачки, Рождественская), так и для вашего самостоятельного творчества. Мясо можно использовать любое, не обязательно только свинину.

Технология приготовления:

  • Для начала очистим, промоем, слегка просушим и нарежем не крупно репчатый лук. Добавим к нему соль и хорошенько перемешаем в той посуде, в которой будем наш шашлык мариновать.
  • Перемешивая, нежно отжимаем лук, словно хотим выдавить из него все соки.Мясо нарезаем как вам удобно.
  • Мне удобно кусочками со стороной примерно 3-5 см. Маринуют чаще всего шейку, но иногда берём задок, рёбрышки, антрекот.
  • Пора соединить маринад с мясом. Массажируйте его несколько минут. Передайте шашлыку вашу энергию и зарядитесь в ответ хорошим настроением. Старайтесь дать каждому кусочку равное количество лука и сока.
  • Накройте плёнкой так, чтобы исключить приток воздуха и непрошеных гостей (например мух) . Подержите 30-40 минут при комнатной температуре, а затем отправляйте в холодильник.
  • Оптимально время маринования мяса - 2 часа. Так же можно готовить зарание. Мясо прекрасно чувствует себя в холодильнике до 2х дней (перед жаркой дайте ему нагреться до комнатной температуры). Для более длительного хранения поместите в морозильную камеру (размораживать медленно, в холодильнике) .
  • Жарьте привычным для вас способом.

Ингредиенты:

На 1 кг мяса достаточно 1 большой луковицы и 1 ч. л. Ароматной соли "Дикая" с горкой.

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

, Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

, Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

, Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

, Листья базилика кладут в самый последний момент.

, Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

, Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

, Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

, Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

, Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.