МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

 

Этот способ подходит как для других смесей (Острая, Универсальная, Ткемали, Каприз казачки, Рождественская), так и для вашего самостоятельного творчества. Мясо можно использовать любое, не обязательно только свинину.

Технология приготовления:

  • Для начала очистим, промоем, слегка просушим и нарежем не крупно репчатый лук. Добавим к нему соль и хорошенько перемешаем в той посуде, в которой будем наш шашлык мариновать.
  • Перемешивая, нежно отжимаем лук, словно хотим выдавить из него все соки.Мясо нарезаем как вам удобно.
  • Мне удобно кусочками со стороной примерно 3-5 см. Маринуют чаще всего шейку, но иногда берём задок, рёбрышки, антрекот.
  • Пора соединить маринад с мясом. Массажируйте его несколько минут. Передайте шашлыку вашу энергию и зарядитесь в ответ хорошим настроением. Старайтесь дать каждому кусочку равное количество лука и сока.
  • Накройте плёнкой так, чтобы исключить приток воздуха и непрошеных гостей (например мух) . Подержите 30-40 минут при комнатной температуре, а затем отправляйте в холодильник.
  • Оптимально время маринования мяса - 2 часа. Так же можно готовить зарание. Мясо прекрасно чувствует себя в холодильнике до 2х дней (перед жаркой дайте ему нагреться до комнатной температуры). Для более длительного хранения поместите в морозильную камеру (размораживать медленно, в холодильнике) .
  • Жарьте привычным для вас способом.

Ингредиенты:

На 1 кг мяса достаточно 1 большой луковицы и 1 ч. л. Ароматной соли "Дикая" с горкой.

Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

, Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

, Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.



Лучший вкус
базилик_500
Базилик
231,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка