МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ
×

Предупреждение

Назначить для VirtueMart пункт меню

 

Этот способ подходит как для других смесей (Острая, Универсальная, Ткемали, Каприз казачки, Рождественская), так и для вашего самостоятельного творчества. Мясо можно использовать любое, не обязательно только свинину.

Технология приготовления:

  • Для начала очистим, промоем, слегка просушим и нарежем не крупно репчатый лук. Добавим к нему соль и хорошенько перемешаем в той посуде, в которой будем наш шашлык мариновать.
  • Перемешивая, нежно отжимаем лук, словно хотим выдавить из него все соки.Мясо нарезаем как вам удобно.
  • Мне удобно кусочками со стороной примерно 3-5 см. Маринуют чаще всего шейку, но иногда берём задок, рёбрышки, антрекот.
  • Пора соединить маринад с мясом. Массажируйте его несколько минут. Передайте шашлыку вашу энергию и зарядитесь в ответ хорошим настроением. Старайтесь дать каждому кусочку равное количество лука и сока.
  • Накройте плёнкой так, чтобы исключить приток воздуха и непрошеных гостей (например мух) . Подержите 30-40 минут при комнатной температуре, а затем отправляйте в холодильник.
  • Оптимально время маринования мяса - 2 часа. Так же можно готовить зарание. Мясо прекрасно чувствует себя в холодильнике до 2х дней (перед жаркой дайте ему нагреться до комнатной температуры). Для более длительного хранения поместите в морозильную камеру (размораживать медленно, в холодильнике) .
  • Жарьте привычным для вас способом.

Ингредиенты:

На 1 кг мяса достаточно 1 большой луковицы и 1 ч. л. Ароматной соли "Дикая" с горкой.

Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.

, Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.

, Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.

, Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.



Лучший вкус
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Кунжутная
Кунжутная
0,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
solka
Нежная
222,00 руб

Выбор покупателей