МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Может ли быть блюдо приготовленное из замороженных овощей таким же вкусным, как и из свежих?
Да! Главное знать несколько не сложных фишечек.

Не размораживайте овощи заранее. Они просто превратятся в кашу. Отправляйте их вместе со льдом в сковороду или в кастрюлю с кипятком для варки.
Постарайтесь не мешать овощам готовиться. Просто переверните в нужный момент на другой бок.
Солите в конце приготовления. Если предусмотрен соус - добавьте его не более чем за 7-10 мин. До окончания готовки. Сливочное масло так же поможет улучшить вкус.
Относитесь к овощам бережно и с уважением. И тогда они порадуют вас изысканностью и прекрасным внешним видом.
Спаржа с яйцом.
Разогрейте сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла.
Выложите замороженную спаржу в один слой и подрумяньте.
Осторожно переверните спаржу, посолите. В этом блюде использовалась Ароматная соль Солонкино ТМ Острый ткемали.
Добавьте сливочное масло небольшими кусочками в разные места сковороды. Доведите до готовности.
На другой сковороде поджарьте яйца на сливочном масле, либо приготовьте яйца пашот. Главное - чтобы желток был жидким. Он выполнит роль соуса. Для яиц я так же использовала соль Острый ткемали.
Осталось собрать всë на одной тарелке и подать к столу.
Добавьте к блюду что-то от себя - свежую зелень, любимый соус, тёртый сыр и т.д.
Ароматную соль Острый ткемали можно приобрести в нашем интернет-магазине solonkino.ru в баночках объектом 150г и на развес.
Приятных вам покупок и кулинарных экспериментов!

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Что бы не «плакать» при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож в холодную воду.

, Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет, его необходимо обвалять в муке.

, Для овощных соусов сначала варят овощи и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет. Или надо добавить в готовую горчицу до 1/5-1/4 растительного масла и активно размешать.

, Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

, Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Подсохшую горчицу, можно восстановить, если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

, Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.