МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Как сделать грибы, особенно шампиньоны, которые при приготовлении нередко приобретают пресновато-травянистый вкус, ярче? С помощью Ароматной соли «Дикая», в состав которой входят можжевеловая ягода, набор разнообразных перцев и душистые травы.


Такие грибы можно и подать как самостоятельное блюдо, и использовать как ингредиент составных блюд. Делимся с вами одним из таких рецептов — грибы со взбитыми яйцами.

Ингредиенты: репчатый лук, грибы, яйца, Ароматная соль «Дикая», свежая зелень.
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем некрупно нарезанные грибы, приправляем Ароматной солью «Дикая».
Хорошо прогреваем грибы и добавляем яйца. Сразу перемешиваем, как бы взбалтывая, но не взбивая.
Как только перемешали яйца — они схватываются очень быстро, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5-7 — блюдо будет «доходить» на пару, который образуется от жара сковороды.
Посыпаем свежей зеленью.


Полезные советы

, Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

, Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

, Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

, Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

, Листья базилика кладут в самый последний момент.

, Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

, Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

, Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

, Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

, Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.