МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Как сделать грибы, особенно шампиньоны, которые при приготовлении нередко приобретают пресновато-травянистый вкус, ярче? С помощью Ароматной соли «Дикая», в состав которой входят можжевеловая ягода, набор разнообразных перцев и душистые травы.


Такие грибы можно и подать как самостоятельное блюдо, и использовать как ингредиент составных блюд. Делимся с вами одним из таких рецептов — грибы со взбитыми яйцами.

Ингредиенты: репчатый лук, грибы, яйца, Ароматная соль «Дикая», свежая зелень.
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем некрупно нарезанные грибы, приправляем Ароматной солью «Дикая».
Хорошо прогреваем грибы и добавляем яйца. Сразу перемешиваем, как бы взбалтывая, но не взбивая.
Как только перемешали яйца — они схватываются очень быстро, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5-7 — блюдо будет «доходить» на пару, который образуется от жара сковороды.
Посыпаем свежей зеленью.


Полезные советы

, Что бы не «плакать» при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож в холодную воду.

, Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет, его необходимо обвалять в муке.

, Для овощных соусов сначала варят овощи и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет. Или надо добавить в готовую горчицу до 1/5-1/4 растительного масла и активно размешать.

, Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

, Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

, Подсохшую горчицу, можно восстановить, если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

, Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.



Лучший вкус
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Базилик
Базилик
231,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
Ароматная соль Солонкино Для плова
Для плова
287,00 руб

Выбор покупателей
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Рождественская
Карри
242,00 руб