МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Сегодня я хочу предложить вам рецепт овсянки. Вы не любите овсянку? Вы просто такую ещё не пробовали!.


Ингредиенты:

1 ст. овсянки
2 ст. воды
1 ст. молока
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. Ореховой Ароматной соли
100-150г. сыра Эдам или что-то похожее.


Приготовление:

  1. В кастрюльку с водой высыпаем овсянку. Она должна быть из тех, которые варить нужно минут 20-25.
  2. Доводим до кипения на медленном огне и готовим 10 минут. Не забываем помешивать.
  3. Я периодически пробую хлопья на разваристость. Так становится понятно нужно ли ещё готовить.
  4. Добавляем соль, сахар, половину молока и готовим ещё 5 минут.
  5. Добавляем оставшееся молоко и варим до полной готовности. Убираем с огня.
  6. Затем накрываем крышкой и даём постоять минут 10. Можно укутать в полотенце.
  7. Подаем с тёртым сыром. Если очень хочется - можно добавить кусочек сливочного масла

"Таня, это прям спасение будет для меня 🤦‍♀ я с овсянкой прям совсем никак…" - написала мне подружка ответ на этот рецепт в социальной сети. И я верю что многим он придётся по вкусу.

Приятных вам экспериментов! Готовьте с удовольствием!

Полезные советы

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

, Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.

, Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

, Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.

, Картофель «в мундире» легче будет чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.



Лучший вкус
розмарин_500
Розмарин
231,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
Выбор покупателей