МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

Сегодня я хочу предложить вам рецепт овсянки. Вы не любите овсянку? Вы просто такую ещё не пробовали!.


Ингредиенты:

1 ст. овсянки
2 ст. воды
1 ст. молока
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. Ореховой Ароматной соли
100-150г. сыра Эдам или что-то похожее.


Приготовление:

  1. В кастрюльку с водой высыпаем овсянку. Она должна быть из тех, которые варить нужно минут 20-25.
  2. Доводим до кипения на медленном огне и готовим 10 минут. Не забываем помешивать.
  3. Я периодически пробую хлопья на разваристость. Так становится понятно нужно ли ещё готовить.
  4. Добавляем соль, сахар, половину молока и готовим ещё 5 минут.
  5. Добавляем оставшееся молоко и варим до полной готовности. Убираем с огня.
  6. Затем накрываем крышкой и даём постоять минут 10. Можно укутать в полотенце.
  7. Подаем с тёртым сыром. Если очень хочется - можно добавить кусочек сливочного масла

"Таня, это прям спасение будет для меня ?‍♀ я с овсянкой прям совсем никак…" - написала мне подружка ответ на этот рецепт в социальной сети. И я верю что многим он придётся по вкусу.

Приятных вам экспериментов! Готовьте с удовольствием!

Найдите вашу идеальную соль


Полезные советы

, Что бы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.

, Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.

, Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в холодную воду, подкисленную уксусом.

, Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

, Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят

, Нельзя нагревать до кипения соус, заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

, Горчица, разведенная на молоке вместо воды, дольше сохраняется и не сохнет.

, Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.

, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.