Фасоль отварите. Следите чтобы она не разварилась и оставалась целой. Готовую горячую фасоль смешайте с 1 ч. л. уксуса, растительным маслом, Ароматной солью «Универсальная» или «Паприка», перцем, красным луком нарезанным соломкой и зеленью. Хорошо подходит к фасоли кинза, укроп, петрушка. Оставьте промариноваться на ночь.


Утиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем. На кожице сделайте несколько надрезов, приправьте Ароматной солью «Универсальная» или «Острая», слегка помассируйте и оставьте на пару минут.

 


Пока утка отдыхает, сделаем медовый соус. Для него нам потребуется горчица, мёд, немного терияки и устричного соуса, 20-30 грамм коньяка, 1 зубчик чеснока (натереть на мелкой терке), щепотка сушеного имбиря, несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошенько смешаем.

Возьмите сковороду, которую можно поставить в духовку. Хорошенько ее разогреем на огне без масла. Подготовленные утиные грудки выложим кожицей вниз. Подкожный жир вытопится и утка не пригорит к сковороде. Как только начнет появляться жирок, бросим в сковороду пару веточек тимьяна и раздавленный в кожуре чеснок 2-3 шт.

Хорошенько подрумяним утку на кожице, перевернем на другую сторону и тоже обжарим до легкого подрумянивания. Кожицу в это время смажем подготовленным соусом. Доводим до готовности утку в хорошо разогретой духовке, периодически смазывая соусом. Здесь важно постоянно пробовать и не передержать. Рекомендованная прожарка — медиум. Но мне нравится немного сильнее. Так чтобы таяло во рту, но не было уже красного сока.

Сервируйте утку с фасолевым салатом, приправьте оставшимся соусом.

Приятных вам экспериментов!