Если у вас есть духовка и вы любите в ней готовить, наверняка периодически возникает желание делать быстрые ужины. Чтобы с минимальными затратами времени и сил, но с неизменно превосходным результатом. Я постараюсь дать вам несколько хитрых приемов которыми пользуюсь сама. Они помогут вам в повседневной жизни.
Для работы вам пригодятся порционные алюминиевые формы. В них можно не только готовить, но и подавать на стол, сервировав на деревянной подставке.

РЕЦЕПТ

Возьмите филе щуки по одному на порцию, лук, морковь, лимон и разной зелени (укроп, базилик, тархун, чабрец, петрушку, но не больше трёх вкусов за раз), Ароматную соль, белое вино, оливковое масло, чеснок.
Филе промойте, при необходимости снимите чешую, по возможности удалите все кости, посолите, поперчите. Подготовьте овощи. Лук нарежьте кольцами, морковь кружочками, чеснок слегка раздавите плоской поверхностью ножа.

В каждую формочку влейте столовую ложку оливкового масла. Положите по 2 кружка лука и 4-5 моркови, 1 зубчик чеснока.
Отрежьте тонкие кружки от лимона, уложите по 2 шт. на головную часть филе, добавьте зелень и слегка присолите. Сверните рыбу в рулет шкурой наружу и обвяжите кулинарной нитью. Поставьте рыбный рулетик на овощную подушку в форме. Сбрызните оливковым маслом. Можно обмазать соусом Терияки для придания восточной нотки.
В форму добавьте немного белого вина и поставьте в духовку на 200°С на 30 минут.

Пока рыба готовится, поджарьте на сковороде немного картофеля нарезанного брусочками.
Добавьте жареный картофель в форму с рыбой и подержите в духовке ещё 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!