МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ
Специи в Ароматной соли Солонкино

Сегодня мы поговорим о самых распространенных специях, которые растут в России.

Перец — наиболее популярная специя, используется в первых, вторых блюдах, салатах и закусках, бывает чёрный, душистый и смесь перцев.
В Подмосковье выращивают скороспелые и среднеспелые сорта сладкого перца для открытого грунта. Например, Биг Мама, Колобок, Маккаби F1, Король Севера, Валентина F1 и Сибирский бонус. Эти сорта устойчивы к холоду, жаре и болезням, а также дают высокие урожаи.
В Сибири и на Урале также выращивают сладкий перец для открытого грунта. Сорта должны быть устойчивы к холоду и короткому световому дню. Примеры таких сортов: Сибирский формат, Сибирский князь, Сибирский валенок и Сибирский бонус.
На Дальнем Востоке и в южных регионах России выращивают различные сорта сладкого и острого перца для открытого грунта. Здесь популярны такие сорта, как Калифорнийское чудо, Ласточка, Подарок Молдовы, Белозёрка и Богатырь.
Хрен — острая приправа, подходящая к мясу, картошке и холодцу. Готовят по особому рецепту, иногда добавляют свёклу. В теплых регионах хрен встречается практически на каждом огороде.
Лавровый лист — используется свежим или высушенным, добавляется в супы, консервы и маринады. В Сочи и краснодарском крае можно часто встретить это растение.
Но самые распространенные растения это:
Чеснок — имеет острый вкус и запах, используется в составе блюд, соусов и консервации.
Мята и мелисса — используется в чаях, десертах, напитках, мясных и рыбных блюдах, а также для декорирования десертов.
Кориандр — имеет специфический запах с нотками цитрусовых, добавляется в салаты и ароматизирует масло.
Укроп — ароматная зелень, используемая в свежем или сухом виде, в супах, салатах, картошке и овощных нарезках.
Петрушка — применяется свежей и высушенной, как зелень для салатов и приправа для супов, соусов и подлив.
Да, лето — идеальное время для заготовки пряных трав и специй. В этот период многие травы достигают пика своего роста и содержания ароматических веществ. Вот несколько способов заготовки:
- сушка: естественный способ, при котором травы сушат в тёмном проветриваемом помещении, связав их в пучки. Также можно использовать специальные сушилки;
- заморозка: травы мелко нарезают и замораживают в формочках для льда или отдельными побегами, раскладывая их в пакеты;
- заготовка с солью: травы измельчают, смешивают с солью и укладывают в стеклянные банки, затем хранят в холодильнике или погребе.

Мы уже начали активно готовиться к зимнему сезону и запасаемся травами и пряностями.
Желаем и вам хорошего лета и вкусных заготовок!
Делитесь рецептами в сообществе Солонкино ТМ и получайте баллы, которые можно будет обменять на ценные призы!
Подпишись на рассылку, чтобы ничего не пропустить!