МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ
Шашлык с Ароматной солью Солонкино

Наступило самое любимое всеми время - лето, жара, пикники и встречи с друзьями долгими и вкусными вечерами. И, конечно, возникает вопрос - что же нового и интересного приготовить.
Сегодня хочу предложить вам провести эксперименты с шашлыками - самым популярным блюдом посиделок на природе

Нашла для вас в закромах 5 вариантов маринадов для шашлыка.


1. Традиционный от Дикой Ароматной соли.
Нарежьте лук удобными ломтиками. В идеале 1х3 см. Добавьте соответствующее мясу количество Дикой Ароматной соли. Перетирайте лук с мясом до тех пор, пока не выделится сок. Добавьте мясо, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час.

2. Томатный маринад от Ароматной соли Аджика.
Произведите те же манипуляции с луком и Ароматной солью, что и в предыдущем рецепте. Добавьте томатный сок из расчета 1 - 1,5 стакана на 1 кг мяса. Хорошенько перемешайте. Мясо маринуем 2-4 часа.

3. С красным вином от несравненной Ароматной соли Каприз Казачки
Выбирайте вино с приятным вкусом. Плохое вино может испортить вкус мяса. Берите сухое или полусухое. Лишняя сладость может сыграть злую шутку на открытом огне.
Лук в этом случае некоторые кулинары рекомендуют натереть на терке или пропустить через мясорубку. Оставляю этот момент на ваше усмотрение. Для меня достаточно нарезать способом указанным выше. Смешайте лук, Ароматную соль и мясо. Уложите в пластиковую посуду. Вино разбавьте водой 1:1. Залейте мясо вином полностью. Дайте постоять примерно 30 минут при комнатной температуре и отправьте в прохладное место мариноваться на ночь. Такое мясо может находиться в маринаде до 12 часов.

4. Маринад для овощного шашлыка в восточном стиле от Острой Ароматной соли.
Для этого маринада вам понадобится лук, чеснок (по вкусу), оливковое масло, соевый соус, чили Терияки или Устричный соусы. Соберите маринад в посуде, в которой будет мариноваться мясо. Масло и соусы добавляйте примерно в равных пропорциях. Добавьте Ароматную соль. Если хочется поострее - добавьте ещё чили. Смешайте с мясом. Через час можно жарить.

5. Для грибов идеально подходит маринад на основе кефира иои майонеза с Ароматной солью Рыбка по-царски.
Очистите грибы от грязи и повреждений, подрежьте подсохшую ножку. Положите в двойной пакет, добавьте майонез и ароматную соль. Хорошенько перемешайте и оставьте минимум на час.

Кстати!

В Европе шашлык готовят на вертеле, обильно смазывая мясо маслом и посыпая солью. В Греции используют соус из оливкового масла, лимонного сока, орегано и специй.
В США и Канаде используют барбекю и гриль. Мясо для барбекю не маринуют, а добавляют соусы и специи уже к готовому стейку. В Техасе готовят барбекю из говяжьей грудинки или «рваной свинины», запекая мясо в угольной коптильне при низкой температуре в течение 8–10 часов.
В Южной Америке шашлык называется асадо и шурраска. Асадо готовят из говядины, цыплят и баранины на жаровне или гриле, а шурраска — на металлических шампурах или шпагах, используя угли.
В Юго-Восточной Азии шашлык называется чуань, якинику и сатаи. Чуань готовят из небольших кусочков мяса, маринованных в соевом соусе и специях, запекая их над углями или на раскалённой железной плите. Якинику — это тонкие кусочки говядины, которые подают сырыми с различными соусами, иногда предварительно обжаривая их на тонкой решётке. Сатаи готовят из небольших кусочков мяса, маринованных в соевом соусе или соке лайма, нанизывая их на деревянные шампуры и обжаривая на мангале.

Надеюсь, мне удалось вдохновить вас на новые эксперименты.
А чтобы эксперименты были приятными - ловите скидку 10% в интернет магазине solonkino.ru на ароматную соль из этой рассылки по промокоду - Жара
Промокод будет действовать до конца месяца.


Ваша Татьянка и
Любимая рассылка Солонкино ТМ!