ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ: В баночке Ароматной соли 150 г. вкусного продукта. Это примерно 10 столовых ложек смеси или 20 чайных. Известно, что соль жизненно необходима для жизнедеятельности всех живых существ. Ион хлора, который содержится в кристаллах, это основной материал для производства соляной кислоты, являющейся важнейшим компонентом желудочного сока. |
Фасоль отварите. Следите чтобы она не разварилась и оставалась целой. Готовую горячую фасоль смешайте с 1 ч. л. уксуса, растительным маслом, Ароматной солью «Универсальная» или «Паприка», перцем, красным луком нарезанным соломкой и зеленью. Хорошо подходит к фасоли кинза, укроп, петрушка. Оставьте мариноваться на ночь. Утиные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем. На кожице сделайте несколько надрезов, приправьте Ароматной солью «Универсальная» или «Острая», слегка помассируйте и оставьте на пару минут. Возьмите сковороду, которую можно поставить в духовку. Хорошенько ее разогреем на огне без масла. Подготовленные утиные грудки выложим кожицей вниз. Подкожный жир вытопится и утка не пригорит к сковороде. Как только начнет появляться жирок, бросим в сковороду пару веточек тимьяна и раздавленный в кожуре чеснок 2-3 шт. Хорошенько подрумяним утку на кожице, перевернем на другую сторону и тоже обжарим до легкого подрумянивания. Кожицу в это время смажем подготовленным соусом. Доводим до готовности утку в хорошо разогретой духовке, периодически смазывая соусом. Здесь важно постоянно пробовать и не передержать. Рекомендованная прожарка — медиум. Но мне нравится немного сильнее. Так чтобы таяло во рту, но не было уже красного сока. Сервируйте утку с фасолевым салатом, приправьте оставшимся соусом.
|
ПРОСТОЙ НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СУП Обжарь на любом жире в кастрюле с толстым дном 2 нарезанных на ломтики луковицы до легкой золотистой корочки. Добавь кусочки моркови и готовь ещё немного. Теперь очередь чеснока (2 зубчика) и 1,5 кг мяса, которое нарежь на кусочки примерно 3-4 см. Слегка притоми, перемешивая. Добавь 4 крупные картофелины столовую ложку соли и кипятка столько, чтобы она покрыла "с головой" все продукты в кастрюле. Вари на медленном огне один час. Добавь много зелени, толченый чеснок и с ними с огня.
Правильные ответы: 2. Повар 4. Трапеза 8. Борщ 9. Компот 10. Карри 11. Кулебяка |
Знакомимся с Ароматной солью Ароматная соль Универсальная ароматная соль Состав: Соль, орегано, чеснок, чили, укроп суш., майоран, базилик, кориандр, приправа 5 перцев, паприка сладкая, чабер, тмин, пажитник, тимьян (в изменяемых пропорциях) Область применения: к мясу, к рыбе, для супов, для салатов, к птице, для выпечки, для соусов, для овощей, в солонку В состав нашей Универсальной Ароматной соли входят 18 тщательно подобранных трав, специй и других вкусных ингредиентов.
КРОССВОРДЁНОК №2
ПО ГОРИЗОНТАЛИ ПО ВЕРТИКАЛИ |