, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы она не приставала к ним.
, Чтобы кусочки жареного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.
, Чтобы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.
, Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.
, Чтобы зеленый лук дольше сохранялся, его не нужно мыть.
, Вареный картофель будет вкуснее, если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.
, Чтобы кожица картофеля в "мундире" не лопалась, в воду нужно добавить несколько капель уксуса.
, Чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить в воду немного масла.
, Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.
, Картофель нужно варить на медленном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.