, Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.
, Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.
, Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.
, Что бы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.
, Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.
, Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.
, Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.
, Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.
, Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.
, Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.