, При варке щей надо, квашеную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушеную - в кипящий.
, Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.
, Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.
, Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.
, Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.
, Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.
, Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.
, Вареные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.
, Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.
, Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.