, Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.
, Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.
, При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.
, Вареные овощи нельзя долго держать в воде - от этого они становятся невкусными.
, Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.
, Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.
, Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.
, Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.
, Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.
, Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой - они будут гуще.