, Отварной рис будет белым, если в воду добавить немного уксуса.
, Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.
, Противни для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, чтобы запеканка не приставала.
, Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.
, Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.
, Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок. Если новую деревянную доску несколько раз с промежутками 1-2 часа обильно смазать подсолнечным маслом, она потеряет гигроскопичность и станет «вечной».
, Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.
, Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.
, Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.
, В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, т.к. могут испортиться вкусовые качества.