МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ

 

В этой статье мы поговорим о гарнире. 
Если нам нужно приготовить гарнир к мясу первое что приходит на ум - картофель (жаренный, отварной, пюре). потом тушеная капуста, макароны, кускус, овощное рагу или свежие овощи. 

Но думали ли вы что обычная морковь может стать прекрасным гарниром, стоит только приготовить её правильным способом. Например в воке. 

Ингредиенты:

Морковь средняя - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ст.л.
Сушеная мята - по вкусу
Ароматная соль Острая - по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошенько промоем и очистим морковь. нарежем на брусочки длинной 4-5 см и толщиной 1 см.
  2. Полготовим все ингрелиенты. В воке овощи готовятся быстро. Всё должно быть под рукой.
  3. Разогреем вок на среднем огне. Добавим оливковое масло.
  4. Высыпем морковь в вок и обжарим до лёгкой румяной корочки. 
  5. Добавим соевый соус, готовим 2-3 минуты постоянно помешивая.
  6. Теперь очередь лимонной цедры, Ароматной соли и мяты. Добавляем, и готовим ещё около 5 минут. 

Готовая морковь должна слегка похрустывать внутри. Полностью мягкая она быстро теряет свой аппетитный вид и приобретает не очень вкусные нотки пережаренно-варёной еды.

Готовьте с умом и приятных вам экспериментов!

Полезные советы

, Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

, Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.

, При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

, Вареные овощи нельзя долго держать в воде - от этого они становятся невкусными.

, Репчатый лук дольше сохранится, если место среза смазать жиром.

, Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

, Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.

, Мороженый лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

, Лук хорошо подрумянится, если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

, Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой - они будут гуще.



Лучший вкус
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Розмарин
Розмарин
231,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
мята-лимон2
Мята-Лимон
220,00 руб

Выбор покупателей
лав22
Лавандовая
261,00 руб