МАГАЗИН АРОМАТНОЙ СОЛИ
×

Предупреждение

Назначить для VirtueMart пункт меню

Как сделать грибы, особенно шампиньоны, которые при приготовлении нередко приобретают пресновато-травянистый вкус, ярче? С помощью Ароматной соли «Дикая», в состав которой входят можжевеловая ягода, набор разнообразных перцев и душистые травы.


Такие грибы можно и подать как самостоятельное блюдо, и использовать как ингредиент составных блюд. Делимся с вами одним из таких рецептов — грибы со взбитыми яйцами.

Ингредиенты: репчатый лук, грибы, яйца, Ароматная соль «Дикая», свежая зелень.
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем некрупно нарезанные грибы, приправляем Ароматной солью «Дикая».
Хорошо прогреваем грибы и добавляем яйца. Сразу перемешиваем, как бы взбалтывая, но не взбивая.
Как только перемешали яйца — они схватываются очень быстро, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем минут на 5-7 — блюдо будет «доходить» на пару, который образуется от жара сковороды.
Посыпаем свежей зеленью.


Полезные советы

, Не стоит хранить заливную рыбу при минусовой температуре.

, Соленую рыбу перед вымачиванием заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла и ее можно было бы легко обрабатывать. Затем, если рыба с чешуей, с нее удаляют чешую, а также голову, плавники, хвостовой плавник.

, Крупную рыбу пластуют вдоль по позвоночнику на две половины и после этого нарезают на порционные куски. Затем нарезанные куски соленой рыбы заливают холодной водой (в пропорции 2:1) и вымачивают в зависимости от крепости посола рыбы в течение 4 – 6 часов, меняя воду каждый час.

, При разделке линя для легкого удаления с него слизи и чешуи, рыбу на одно мгновение опускают в кипяток, а затем перекладывают в холодную, и только потом, вынув рыбу, тупой стороной ножа удаляют с кожной поверхности слизь и чешую. Затем линя потрошат и промывают в холодной воде.

, Чтобы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.

, Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.

, Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.

, Мороженую рыбу перед обработкой следует оттаять, а соленую, чтобы освободиться от излишней соли, отмочить.

, При разделке налима и угря для удалении кожи нужно надрезать кожу вокруг головы, снять ее целиком, и уж затем разрезать и выпотрошить, осторожно не повреждая желчный пузырь.

, Кальмаров перед использованием нужно оттаивать в холодной воде. Удалить поверхностные клешни, после чего тщательно промыть 2-3 раза.



Лучший вкус
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Розмарин
Розмарин
231,00 руб

Лидер продаж
Горячая новинка
мята-лимон2
Мята-Лимон
220,00 руб

Выбор покупателей
Ароматная соль Бренд Солонкино solonkino.ru Базилик
Базилик
231,00 руб