Солонкино
Пятница, 18.08.2017, 09:51
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Цитрусовые » Лимоны » ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ
ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:24 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лимоны вымыть, дать стечь воде, нарезать тонкими ломтиками, удаляя при этом косточки, выложить в эмалированную посуду, добавить воду и варить на слабом огне 25 минут, затем процедить через фланелевый фильтр, полученный сок слить, уварить вдвое, добавить заранее приготовленный раствор желатина (желатин растворить при нагревании в воде). Мелкими порциями, при постоянном помешивании, добавить сахар и варить.

В процессе кипячения брать пробу на желейность. Если разлитое на тарелке желе быстро густеет, варка закончена.

Горячее желе расфасовать в подогретые сухие банки, прикрыть крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70°С, и пастеризовать при температуре 90°С пол-литровые банки 8 минут, литровые — 12 минут.

После пастеризации банки закатать и, проверив качество укупорки, охладить, не переворачивая.

На 8—10 лимонов — 1 л воды; на 1 л сока — 10 г желатина (растворить в 1 стакане воды), 900 г сахара.

 
Форум » Цитрусовые » Лимоны » ЖЕЛЕ ИЗ ЛИМОНОВ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017