Солонкино
Пятница, 25.05.2018, 19:48
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощи » Тыква » ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:10 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Для варенья отобрать небольшие, не совсем зрелые плоды, вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего снять кожицу и разрезать на кубики (1x1x1 см), которые бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и охладить в холодной. Тыкву можно не бланшировать, а погрузить кусочки на 10—15 минут в 1,5-процентный раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. После этого кусочки тыквы залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипения и варить 3—4 минуты.

Оставить варенье до охлаждения, затем добавить оставшийся сахар, снова поварить несколько минут. Затем выдержать варенье 6—8 часов и окончательно доварить.

Остывшее варенье разложить в чистые, сухие банки.

На 1 кг очищенной тыквы — 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
 
Форум » Овощи » Тыква » ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018