Солонкино
Понедельник, 21.05.2018, 00:32
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Полезные советы » Способы термообработки » Стерилизация консервов, предварительно герметически укупорен
Стерилизация консервов, предварительно герметически укупорен
tasyaДата: Суббота, 07.09.2013, 00:25 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для такого способа стерилизации необходимо иметь специальные металлические зажимы или обоймы для закрепления укупоренных крышек на банках. Это предотвращает их срыв в процессе стерилизации в результате расширения массы консервируемого продукта, а также оставшегося в банке воздуха при нагреве.
Применение специальных зажимов позволяет укладывать банки в стерилизаторе в 2—3 ряда.
В банках, укупоренных герметически до стерилизации, образуется вакуум. Следует помнить, что чем выше температура продукта в банке в момент укупорки, тем больший получается вакуум.
 
Форум » Полезные советы » Способы термообработки » Стерилизация консервов, предварительно герметически укупорен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018