Солонкино
Суббота, 23.09.2017, 15:53
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Друзья сайта


Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Овощи » Корнеплоды » СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ
СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ
tasyaДата: Понедельник, 27.02.2012, 22:51 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отобрать свеклу, удалить остатки ботвы, обрезать верхнюю часть корнеплодов, вырезать поврежденные места и рассортировать по размеру, после этого промыть, опустить в кипящую воду и варить 20—45 минут, в зависимости от размера свеклы. Крупные корнеплоды перед бланшировкой разрезать пополам. Мелкие корнеплоды можно мариновать целыми. Свежевымытые корни хрена средних размеров тщательно вымыть, очистить и снова ополоснуть в холодной воде, натереть на терке. В пол-литровую банку положить 30 г хрена, в литровую — 30—60 г, уложить свеклу и залить маринадом.

Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 7—8 минут, литровые — 10—12 минут.

Банки закатать.

Для заливки 500—600 г соли, 600—900 г сахара, 200 мл уксусной эссенции.

 
Форум » Овощи » Корнеплоды » СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017